4декабря
8 декабря 2014, 20:11 0

Благовещенские мастерицы рассказывают, как сделать необычные ёлочки

Благовещенские мастерицы рассказывают, как сделать необычные ёлочки

Благовещенские рукодельницы готовятся к главному празднику года. Мастерицы показали, как из подручных материалов создать праздничное настроение. Например, из простых салфеток получить новогоднюю ель. И это не фокус, а ловкость рук, доступная каждому. 

Обычные материалы в руках Юлии Россихиной превращаются в настоящую новогоднюю сказку. Рукодельница показывает, как из простых салфеток сделать небольшую ель. Плотный лист бумаги нужно свернуть в конус. На каждой салфетке обвести четыре кружочка, вырезать их и скрепить с помощью степлера. «Всё это вырезали. Теперь нужно собрать цветочек. Чтобы он получился пушистым, нужно отделять каждый ярус салфеточки», – поясняет Юлия.

Розочки приклеиваются на конус, и всё – ёлка готова. В качестве украшения подойдут бантики или бусины. На покупку материалов Юлия потратила меньше 100 рублей. Ели можно продать или подарить. «Близким очень нравится. Они всегда в восторге, удивляются – как я всё успеваю сделать, как нахожу время. Бывает, вечерами сижу, делаю. Мне это очень нравится. Я люблю радовать и удивлять. Это самое главное для меня», – улыбается рукодельница.

А вот другая мастерица, Валентина Казанцева, работает в технике казанши. Это японское искусство по изготовлению цветов из ткани. Под Новый год с помощью этой техники Валентина Александровна всегда украшает дом и к тому же продаёт аксессуары. «Из пластика вырезаем треугольник. Обклеиваем его зелёной тканью, делаем петельку, а потом вырезаем полосочки, – объясняет Валентина Александровна. – Накладываем листочек на половинку. Затем я работаю паяльником, потому что он безопасен и нет открытого огня. Серединку чуть-чуть припаяла». Лепестки приклеивают к основе, и оригинальная ёлочка готова. Новогодняя красавица также может быть из лент, шерстяных ниток или верёвок. «Это затягивает настолько, что уже если выдаётся вечер без работы, то уже скучно. Уже надо что-то делать. А такая работа доставляет удовольствие», – считает Валентина Кузнецова.

Если на изготовление хвойного атрибута праздника совсем нет времени, необычную красавицу можно купить. Благовещенские магазины предлагают разные ели, правда, обойдутся они в десятки раз дороже, чем сделанные своими руками. «Ёлка, сделанная из пластика, будет очень хорошо смотреться на новогоднем столе, создаст праздничную атмосферу. Если захотите вспомнить свой праздник, она вам напомнит о Новом годе, проведённом в кругу семьи», – рассказывает продавец Виктория Ян. Пока главный атрибут Нового года покупают неохотно. Наплыва покупателей в магазинах ждут к концу декабря.

Немало идей по созданию необычных украшений праздника можно найти в Интернете. Там покажут и расскажут, как делаются ёлки из пуговиц, кофейных зерён или конфет. Самые ленивые могут создать новогоднюю красавицу, например, фигурно сложив стопки книг или оригинально развесив плечики для одежды. И тогда обычные предметы создадут необычный антураж.

Просмотров всего: 1639

#Новый год #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь