29ноября
8 декабря 2014, 15:46 0

Экс-премьер Японии считает введённые его страной санкции против РФ ошибочными

Экс-премьер Японии считает введённые его страной санкции против РФ ошибочными
Фото: dni.ru

Во время выступления на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио экс-премьер Японии Юкио Хатояма высказал своё мнение по поводу присоединение Японии к западным санкциям в отношении России, назвав это ошибкой, сообщает ТАСС. «Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций), и назвал этот шаг ошибкой, - заявил Хатояма. - Я считаю, что он правильно сказал».

Бывший премьер-министр также выразил надежду на то, что режим санкций в скором времени отменят.

«Все мы очень любим русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия», - пообещал Хатояма.

В апреле этого года руководство Японии объявило о том, что временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур (список не оглашался). В августе японское правительство приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, а также ДНР и ЛНР. В сентябре Токио ограничил операции с ценными бумагами пяти российских банков и закрыл экспорт в Россию оружия и соответствующих технологий.

Просмотров всего: 105

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь