7декабря
8 декабря 2014, 14:07 1

Амурских КВНщиков к играм готовит Командор Армии Тьмы

Амурских КВНщиков к играм готовит Командор Армии Тьмы
Фото: amik.ru

В Благовещенск приехал лидер команды КВН «Вятка» Дмитрий Бушуев, известный среди поклонников игры как Командор Армии Тьмы. Его пригласила на Дальний Восток команда People, которую сейчас в течение трёх дней он готовит к предстоящей поездке на Сочинский фестиваль. 

Как пояснил руководитель амурской лиги КВН «Союз» Сергей Бурмага, на Дмитрия Бушуева амурские КВНщики вышли целенаправленно. Были общие знакомые в Москве, связались, договорились о помощи. Дмитрий приехал в Благовещенск на три дня и сейчас проводит занятия с командой People по написанию текстов, режиссуре, игре на сцене.

График у Дмитрия Бушуева довольно жёсткий. Но он приехал именно в те дни, когда в Благовещенске проходила игра КВН «Дорога в Сочи». «Получилось случайно, и оказалось весьма удобно, – пояснил Бушуев. – Мы что-то придумали и тут же проверили это на сцене и зрителе». Кстати, Дмитрий был ведущим прошедшей игры. По его словам, если в городе есть КВНщик из Высшей лиги, то почему бы его залу не показать.

Обучение идёт почти непрерывно целыми днями, а иногда и ночами. Дмитрий Бушуев рассказал, что команда опытная, может работать сама. Он смотрит, что амурские КВНщики делают, а затем они вместе разбирают материал, дорабатывают, тут же обкатывают. И этот цикл повторяется раз за разом.

«Наша цель – по максимуму передать друг другу опыт. Можно сказать, это моя основная работа. Ну, а кроме того, пишу сценарии уже вне КВН», – добавил Командор.

Как рассказал Дмитрий Бушуев, сейчас стало модно проводить корпоративные мероприятия в формате КВН, и этим он периодически занимается. Также  пишет сценарии для рекламы, но пока только входит в этот рынок.

Побывав на местной игре, Дмитрий составил себе некоторое представление об амурском КВН–движении. «Для меня главный фактор качества региональной лиги – это разнообразие команд. И вот здесь, в Благовещенске, все четыре команды, которые я увидел, – все были непохожи друг на друга. Была какая-то совершенно безумная команда «Совесть», остальные тоже отличались самобытностью. Также замечу, что у вашего зала есть вкус в юморе. Не могу сказать, что палец покажи – и зрители хихикать начинают».

Отметил Командор и качество разминки в амурском КВН: «Сложный конкурс, приятно удивляешься, когда на региональном уровне в разминке хоть что-то могут сказать. Тем более я удивился, когда мне сказали, что вчерашняя разминка была ещё не самой удачной».

Дмитрий Бушуев верит в будущее КВН: «Я думаю, что КВН будет всегда. Сейчас очень много конкуренции у этой игры, поэтому нелегко. Телевизионные рейтинги игры где-то падают, но зато активно развивается именно региональный КВН. «АМиК» стремится развивать сильные лиги на местах. И я вижу, что команд талантливых много, а вот до центральных лиг доезжают не все. Поэтому главное – чтобы поддержка команд на местах не пропадала».

После того, как обучение с Дмитрием Бушуевым завершится, команда People  начнёт готовиться к поездке на фестиваль в Сочи. Цель, по словам Сергея Бурмаги, – попасть в телевизионную лигу.

Просмотров всего: 1306

#конкурсы #отдых

распечатать


Комментарии
  • disaster

    disaster
    7 лет назад

    Повезло нашим. Вятка Армия Тьмы - одна из немногих оригинальных команд, которые были в вышке КВН.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь