1декабря
8 декабря 2014, 13:27 0

Российский мультфильм претендует на «Золотой глобус»

Российский мультфильм претендует на «Золотой глобус»
Фото: lenta.ru

Российский анимационный фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» вошел в лонг-лист премии Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде – «Золотой глобус», сообщает ТАСС. Заявку оформила компания Bazelevs Distribution совместно со студией Wizart Animation по инициативе организаторов стенда Russian Cinema и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).

В этом году впервые за историю премии анимационные фильмы на иностранных языках соревнуются вместе с англоязычными. До этого зарубежные мультфильмы могли претендовать на «Золотой глобус» только в категории «Лучший зарубежный фильм».

Как отметил председатель Комитета по зарубежному кино Ассоциации Сергей Рахлин, в первый же год, когда мультипликационные фильмы на иностранных языках стали рассматриваться вместе с англоязычными в номинации «Лучший анимационный фильм», российская картина вошла в лонг-лист из 17 анимационных фильмов, претендующих на престижную номинацию.

В массовый прокат лента «Снежная королева 2» выйдет 1 января 2015 года.

Вместе с российской «Снежной королевой» в список вошли весьма серьёзные конкуренты: «Город героев», «Лего. Фильм», «Пингвины Мадагаскара» и другие.

Номинантов объявят 11 декабря, а церемония вручения заветных золотых статуэток состоится 11 января 2015 года в Лос-Анджелесе.

Просмотров всего: 66

#кино

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь