4декабря
8 декабря 2014, 08:11 3

На лунную программу России просят более 12 триллионов рублей: обзор прессы

На какие цели предполагается потратить бюджетные средства, зачем в Свердловской области ученики подожгли родную школу и какую ракету испытали на западе Китая – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Летят утки

«Панорама» сообщила, что несколько дней назад на одном из полигонов, расположенных на западе Китая, была испытана ракета, способная преодолевать противоракетную оборону США. Скорость ракеты в 10 раз превышает скорость звука.

Ожидается, что ракеты данной серии будут приняты на вооружение армии Китая уже в ближайшем будущем. США выступили с заявлением, осуждающим гонку вооружений в КНР.

Вам статья

В «Известиях» можно прочесть о том, что председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс с травмой обеих рук доставлен в больницу. Ему провели операцию по устранению повреждений на запястьях. Пресс-секретарь Чубайса обнародовал, что операция прошла успешно. Сам Чубайс чувствует себя хорошо, но, когда вернётся к работе, неизвестно. «Судя по недугу – перелом кистей рук – слишком много взял… Надо сказать, народ знает, кого метит бог», – замечает Павел Савинкин.

Напишут же такое

Как сообщила газета «Щит и меч», в Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД по Рязанскому району, подозреваемого в хищении 570 литров бензина.

Следствием установлено, что для осуществления служебной деятельности подразделения для заправки служебных авто ему были выданы электронные топливно-кредитные карты. Но экс-руководитель по этим картам заправлял личный автомобиль. Всего заправил 570 литров. Преступные действия были пресечены оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Рязанской области.

Оп-паньки

Кстати, о правоохранительных органах. В «Аргументах неделi» прочитал, что известный прокурор Крыма Наталья Поклонская в минувшую пятницу на собрании в честь Международного дня борьбы с коррупцией пригрозила коррупционерам и всем нерадивым чиновникам тюрьмой.

Девушка заявила, что «за всеми тщательно следят, отслеживают и фиксируют их преступную деятельность». А ещё она подчеркнула, что «если у кого появляются противоправные мысли в головах, их нужно срочно же выгонять оттуда, дабы не попасть в места не столь отдалённые. Задача прокуратуры всех нерадивых чиновников туда доставить». «Интересно, кто всё же у этой девушки за спиной? – интересуется Павел Андреевич. – Может, тот, кто поглавнее Чайки?»

Полный абзац

Далее «Мир новостей», рассказавший, что в Свердловской области ученики подожгли родную школу. Поскучав пятничным вечером во дворе альма-матер, пацаны залезли через окно в помещение: форточка расположенного на первом этаже кабинета русского языка и литературы, была открыта. Не являясь поклонниками этих предметов, то есть не будучи гуманитариями, ребятишки устроили в классе погром, а потом развели костёр. Материальный ущерб составил 235 755 рублей.

Не пропусти

В «Российской газете» говорится, что учёные попросили у правительства страны на реализацию лунной программы 12,5 триллиона рублей до 2050 года. Оценка стоимости проекта проводилась специалистами в ценах конца 2013 года. Примерно 10 процентов от общей суммы, как ожидается, должно пойти на создание и производство соответствующей космической техники. Остальная часть средств пойдёт на инфраструктуру проекта, поддержание работоспособности техники и зарплаты. «До 2050 года либо осёл сдохнет, либо эмир… Так что, нам бы с вами на эти цели хватило бы и суммы в 100 раз меньшей», – уверен Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок еженедельник «Планета» рассказал, что в Китае обвинён в коррупции, исключён из партии и арестован экс-министр общественной безопасности Чжоу Юнкан. На сегодняшний день Юнкан – самый высокопоставленный китайский чиновник, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в серьёзном нарушении партийной дисциплины, получении крупных взяток, раскрытии партийных и государственных секретов, а также в супружеской неверности. У него обнаружены и изъяты деньги и ценности на 14,5 миллиарда долларов. «Может, поэтому не они к нам с поклоном бегают?» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 396

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    6 лет назад

    Еще бы "представительские расходы" на установление контактов с лунатиками заложили в стоимость.

  • Necta

    Necta
    6 лет назад

    Жалеть не будут коротышки

    и не потратят деньги зря,

    коль будут покупать акции

    Общества Гигантских Растений!

    По одному фертингу штука!

    "Незнайка на Луне", Н.Носов

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    Интересные новости,очень познавательно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь