9декабря
7 декабря 2014, 19:25 0

Япония на российском авторынке повышает цены на четыре модели Nissan

Япония на российском авторынке повышает цены на четыре модели Nissan
Фото: www.goicar.com

Японские автопроизводители следуют за курсом доллара. С понедельника, 8 декабря, в России обновляются ценники на модели Nissan: седан Almera, кроссоверы Juke, Qashqai и Terrano, сообщают Авто.Вести.Ru. Almera и Terrano подорожают на 2 %.

На 2,5 % дороже станет Nissan Juke,  на 3% повысится цена на Nissan Qashqai. По словам производителя, остальные модели Nissan останутся в прежнем ценовом сегменте.

О повышении цен ранее уже говорили и другие производители. В первый день зимы подорожали все модели BMW на 4,5 %. Автомобили  китайской компании Chery станут дороже  в среднем на 5 %. Volkswagen объявил об изменении цен на модели Beetle, Golf, Touran и Phaeton, которые прибавят в цене  5 %. На 3 % подорожают практически все версии модели Passat, кроме  модификации Alltrack. И, наконец,  кроссовер Tiguan прибавит в цене  2 %.

Если нынешний курс валют сохранится, прогнозируют аналитики, то рублевые цены на новые легковые автомобили в среднем поднимутся на 10-15 %. Больше всего подорожают модели, которые импортируются в Россию. Цены на них при нынешнем курсе валют вырастут на 20-25 %.

Курс валют менее всего сказывается на стоимости российских автомобилей. Рост цен на отечественные машины не должен превысить  10 %. А цена иномарок, которые сходят с конвейеров российских заводов, подскочит в среднем на 10-15 %. 

Просмотров всего: 175

#транспорт #цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь