7декабря
5 декабря 2014, 14:49 2

Экс-чиновника Белогорской администрации оштрафовали на 200 тысяч рублей за нецелевое расходование 200 миллионов

Бывшего заместителя главы Белогорска по ЖКХ Александра Пашеева признали виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств – более 200 миллионов рублей, сообщает «Просто газета». Экс-чиновнику было назначен штраф в размере 200 000 рублей. 

В 2012 и 2013 годах из областного бюджета Белогорску трижды выделялись субсидии на приобретение топлива: 45 134 900, 65 101 684 и 90 651 300 рублей. Всего – 200 миллионов 887 тысяч 884 рубля. Александр Пашеев перечислил эти деньги МУП «Теплоэнерго города Белогорск», которое не обладало статусом теплоснабжающей или ресурсоснабжающей организации.

ИА «Амур.инфо» сообщало, что более года назад областное следственное управление  подозревало администрацию Белогорска в нецелевом расходовании 110 миллионов рублей. Власти Белогорска прокомментировали, что уже тогда не могли передать эти деньги  МУП «Электротеплосеть», которое обладало статусом ресурсоснабжающей организации, поскольку оно проходило процедуру банкротства.

Глава Белогорска тогда пояснял, что в конце 2012 года Белогорску выделили областные средства на приобретение топлива: «Администрация города, в свою очередь, направила их именно на приобретение топлива муниципальному предприятию, а не заказала на них для новогоднего корпоратива бурундийских барабанщиков. Именно топливо и было приобретено».

На суде Александр Пашеев полностью признал свою вину, также смягчающим обстоятельством стало отсутствие тяжких последствий в результате совершённого преступления.

В итоге суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Просмотров всего: 1053

#Белогорск #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    7 лет назад

    За 200 миллионов штраф 200 тысяч! Я другой такой страны не знаю...

  • Мойша

    Мойша
    7 лет назад

    Нецелевое - не значит украденное.

    У нас настолько забюрократизированная система управления, что чиновники иногда сознательно идут на нарушения. что бы предотвратить наступление серьезных происшествий.

     В данном случае покупали топливо для города у фирмы, которая не имела лицензии на поставку. вернее она была просрочена, но документы были на оформлении. Но именно на момент проверки ее не было.

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь