4декабря
5 декабря 2014, 11:26 0

В Благовещенске пройдут игры III тура Ассоциации студенческого баскетбола

В Благовещенске пройдут игры III тура Ассоциации студенческого баскетбола
Фото: pro100basket.ru

Сегодня, 5 декабря, в Благовещенске стартует III тур Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в дивизионе «Амур». Соревнования пройдут в спортзале ДальГАУ  с 5 по 7 декабря. В турнире участвуют шесть команд: АмГУ, БГПУ–2, БПК, БТФК, ДальГАУ, ДВГКБ.

Перед третьим  туром в дивизионе лидирует  команда аграрного университета – у неё в активе 10 очков (пять побед и ни одного поражения). Сразу три команды заработали по 8 очков – БГПУ–2, АмГУ и БПК. Баскетболисты торгово-финансового колледжа с одной победой заработали 6 очков,  а спортсмены Дальневосточного государственного колледжа градостроительства получили пять очков за пять поражений.

5 декабря пройдут три игры. В 15 часов встречаются лидер дивизиона – команда ДальГАУ и его аутсайдер – ДВГКБ. В 17 часов сыграют соседи по турнирной таблице команды АмГУ и БПК. В 19 часов – БГПУ–2 и БТФК.

 В АСБ на первом этапе команды играют в дивизионах, сформированных по территориальному и соревновательному принципу. Игры проходят с середины сентября по конец февраля с перерывом на сессию и зимние каникулы. Каждая команда проводит в дивизионе не менее 8–10 матчей. В региональном дивизионе «Амур» шесть команд играют в два круга.

Затем победитель дивизиона «Амур» будет играть стыковую игру с главной командой области. Ею является «Амур–Аметис–БГПУ», играющая в высшем дивизионе.

Следующий этап – Лига Белова – назван так в память об одном из самых именитых игроков советского и европейского баскетбола XX века и бессменном спортивном директоре АСБ. В ней участвуют 64 сильнейшие мужские и женские команды, отобранные по итогам дивизионального этапа и квалификации. Суперфинал Лиги проводится в формате финала четырёх.

Просмотров всего: 186

#вузы #спорт #ссузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь