4декабря
5 декабря 2014, 10:12 0

Конгресс США призывает Обаму агрессивно надавить на Путина

Конгресс США призывает Обаму агрессивно надавить на Путина
Фото: inforesist.org

В ответ на послание Путина к Федеральному Собранию Палата представителей американского Конгресса приняла антироссийскую резолюцию. Жестокая антироссийская резолюция включает в себя множество требований конгрессменов США к президенту Америки Бараку Обаме, направленных на принятие ряда мер против России, пишет «Интерфакс».

Требования включают в себя следующие моменты: прежде всего создать антироссийскую санкционную коалицию, работа которой будет направлена на своевременное введение санкций против России в согласовании с ЕС и другими союзниками Америки. Кроме того, ЕС и другим союзникам США предлагается приостановить военное сотрудничество с Россией, а также «оказать агрессивное давление на Владимира Путина, чтобы заставить его вести себя иначе».

Конгресс призвал американского президента приложить усилия, призванные заставить Россию ощутить  ответственность за нарушения своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает «Голос Америки».

Законодатели призывают Украину, Евросоюз и другие европейские страны поддержать инициативы по энергетической диверсификации с тем, чтобы свести к минимуму возможность для РФ использовать свои энергоресурсы в качестве средств политического и экономического давления на другие страны.

Проект антироссийской резолюции был внесён на рассмотрение палаты представителей конгресса 18 ноября. Вчерашнее послание Владимира Путина, очевидно, внесло свои коррективы и кардинально повлияло на решение конгрессменов США — почти единогласно (411 голосов «за», «против» – 10) они приняли жестокую резолюцию, которую некоторые эксперты назвали «началом холодной войны».

Просмотров всего: 790

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь