4декабря
5 декабря 2014, 09:54 0

УЕФА вынес решение: крымским клубам запрещено выступать в чемпионате России по футболу.

УЕФА вынес решение: крымским клубам запрещено выступать в чемпионате России по футболу.

В четверг исполнительный комитет УЕФА принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года, а также объявил Крым особой футбольной зоной до принятия дальнейших решений, сообщает агентство «Р-Спорт». С начала сезона-2014/15 в зоне «Юг» второго дивизиона российского чемпионата выступают три крымских клуба: СКЧФ, ТСК и «Жемчужина».

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал ситуацию следующим образом: «Вот такое решение вынесено. Оно немножко странноватое. Но самое главное, что Россия не обвинена ещё в том, что мы какой-то устав нарушили или ещё что-то, что нет никаких санкций». Кроме того, Мутко счёл решение УЕФА по крымским клубам вредным для футбола. Он уверен, что заключение Союза европейских футбольных ассоциаций запретить командам выступать в российской лиге никому не пойдёт на пользу.

ТАСС публикует мнение почётного президента Российского футбольного союза, бывшего вице-президента ФИФА Вячеслава Колоскова: «В уставе ФИФА прописано, что клубы, выступающие в соревнованиях под юрисдикцией одной национальной федерации, не имеют права выступать в турнирах под юрисдикцией другой. Сегодняшние крымские клубы юридически не имеют никакого отношения к тем, которые играли в чемпионате Украины. Это новообразованные юридические лица. Словом, никаких нарушений устава ФИФА со стороны РФС нет и не было», – заявил он и подчеркнул, что позиция РФС – прочная.

Просмотров всего: 197

#политика #спорт #футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь