7декабря
4 декабря 2014, 11:15 0

В Амурской области круглосуточно устраняют последствия циклона

В Амурской области круглосуточно устраняют последствия циклона

В Амурской области круглосуточно продолжается работа по уборке дорог, заметённых снегом. Как сообщало ИА «Амур.инфо», это стало следствием циклона, пришедшего в Приамурье в понедельник, 1 декабря. Всего за три дня в Благовещенске была превышена месячная норма осадков. Основные снегопады прошли в южных и восточных районах области – там выпало от 8 до 11 миллиметров снега. Снегопад сопровождался сильным ветром.

В областном правительстве прошлым вечером состоялось заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, в ходе которого обсудили ход ликвидации последствий циклона. Работа по уборке дорог ведётся в круглосуточном режиме, она продолжается и сегодня. Дорога к большинству амурских сёл должна быть очищена к вечеру 4 декабря. «Однако амурчан по-прежнему призывают без крайней необходимости не выезжать за пределы населённых пунктов», – сообщает правительство Амурской области.

«В результате неблагоприятных метеоусловий 2 и 3 декабря произошёл ряд нарушений жизнеобеспечения населения. За два с половиной дня выпало около половины месячной нормы осадков. В связи со снежными заносами было нарушено автомобильное движение в Михайловском, Октябрьском, Архаринском и Бурейском районах. В целом неблагоприятные погодные условия затронули 11 районов Амурской области», – рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

По его словам, из-за погоды в городе Зея произошли аварии на объектах электро- и теплоснабжения. Произошла остановка трёх котельных, водоочистной станции. Было нарушено электроснабжение центральной районной больницы, восьми социально значимых объектов, четырёх школ, 112 домов жилого сектора. Также без электроэнергии оставались села Зейского района Заречная Слобода и Гулик.

По состоянию на 3 декабря электроснабжение в этих двух сёлах было восстановлено. Электроэнергия появилась и в Зейской ЦРБ, одной котельной и 40 жилых домах. Отключённые от электричества объекты работают на дизельных генераторах.

2 декабря были приняты необходимые для ликвидации последствий циклона меры. На уборку дорог брошено необходимое количество техники. Началась эвакуация граждан из автомобилей, завязших в снегу. По сообщениям глав районов, всех нуждающихся в эвакуации своевременно доставили в населённые пункты и предложили ночлег. 

Просмотров всего: 483

#ЖКХ #областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь