9декабря
4 декабря 2014, 08:07 7

За последние два года в Приамурье закрыто 6 спортивных школ: обзор прессы

Как закрытие школ повлияло на место Амурской области в рейтинге регионов, когда амурчанам ждать серьёзных холодов и что признало минэкономразвития – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

Минэкономразвития признало: экономика входит в кризис из-за санкций, падения цен на нефть и инфляционного шока, спровоцированного девальвацией рубля. Кризис, по сути, начался, считает министерство, впереди год спада деловой активности и снижения уровня жизни на фоне ускорившейся инфляции и слабеющего рубля. В 2015 году падение ВВП ожидается на 0,8 процента вместо роста на 1,2 процента, как предполагалось ранее. Об этом – почти во всех сегодняшних газетах.

Полный абзац

Россельхознадзор ввёл ограничения на ввоз на территорию РФ мяса птицы из Германии и рогатого скота из Италии, Венгрии и Черногории. Под запрет подпадают мясо птицы и все виды птицеводческой продукции, не прошедшие тепловую обработку, корма и кормовые добавки, бывшее в употреблении оборудование. Об этом в «Российской газете»

И на эту же тему «Труд» сообщил, что тот же самый Россельхознадзор запретил поставки овощей и фруктов из Албании. «Впечатление, что этот самый Россельхознадзор додумался сэкономить на дусте для россиян», – вздыхает Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Ну а ещё главная газета страны сегодня не совсем уместно, на мой взгляд, успокаивает: всё нормально, россияне просто забыли, как баррель упал со 134 долларов до 43 долларов, а доллар вырос в полтора раза – и ничего, не умерли, – делится обозреватель. – Ту же красную икру запасти к новогоднему столу не составит труда: продавцы обещают не взвинчивать цены».

Очень интересно

Продуктово-выживательскую тему продолжает «Амурская правда», на страницах которой можно познакомиться с рейтингом самых дорогих блюд в ресторанах Благовещенска (например, фаршированная щука – 4500 рублей), и с тем, как благовещенские врачи борются за жизнь студентки, которая умирает от истощения из-за нехватки денег.

В этом ряду и материал о холестерине. Поменьше масла, яиц, свинины – и амурчанам не страшен экономический кризис!

Также в номере

«Но что мы всё о кризисе? Есть в газетах и другие темы», – рассказывает Павел Андреевич. В «Амурке», к примеру, можно прочесть о том, что за последние два года в области закрыто 6 спортивных школ, по этому показателю регион опустился на 75-е место в стране.

Учитывая тяжёлое положение в стране, в целях экономии государственных средств, от своего поста главы комитета по социальной политики отказалась депутат заксобрания Галина Буслова. «Ой, это опять, по сути, о кризисе… Нет, ну правда, там есть и очень позитивные материалы! – отмечает Павел Савинкин. – Вот о том, что амурчанам доступны ювелирные украшения мирового уровня – разве не радует?!»

Вам статья

«Комсомольская правда». С её первой страницы на читателей Амур.инфо смотрит цифра 23 316 – это количество благовещенцев-инвалидов. Причём 740 из них – дети. Здесь же и фотография дома без крыши – её снёс тайфун. Газета предупреждает: вслед за ним в область придут серьёзные холода.

Ещё можно узнать о том, что за пять месяцев брака жена Марата Башарова заработала три сотрясения мозга. «Ну и чтоб вы не думали, что всё так плохо (именно поэтому я не назвал публикации о том, что пенсионные накопления россиян заморозят, что в Юрмале, судя по всему, "Новая волна" больше проводиться не будет и так далее) – назову позитив: в Тамбовском районе – самые большие плантации конопли!» – продолжает Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Панорама». В Брюсселе пьяный россиянин сорвал спектакль «Ночь принадлежит нам», посвящённый Первой мировой войне. Очевидцы сообщают, что россиянин, будучи в состоянии настолько сильного опьянения, что еле стоял на ногах, постоянно громко шутил и пытался рассказывать пошлые анекдоты. «В принципе, в этом не было бы ничего удивительного, если б россиянином не оказался Жерар Депардьё. С другой стороны, в этом действительно ничего удивительного, ведь Депардьё – россиянин!» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 562

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    7 лет назад



    благовещенские врачи борются за жизнь студентки, которая умирает от истощения из-за нехватки денег



    За наше счастливое детство спасибо, родная страна! ©

  • Adolf

    Adolf
    7 лет назад

    "амурзке облазть - спортивная"/ некий кажЫмяка

  • 55

    55
    7 лет назад

    Oldlord


    благовещенские врачи борются за жизнь студентки, которая умирает от истощения из-за нехватки денег


    За наше счастливое детство спасибо, родная страна! ©


    и Едросне поганной...

  • krasnova

    krasnova
    7 лет назад

    Амурская область -СПОРТИВНАЯ, ага соревнования кто быстрее и больше спортшкол закроет. Ура товарищи Ура. На финише первым пришел , а кто пришел то?

  • Kniga

    Kniga
    7 лет назад

    Прочитал - не смог удержаться от комментария.

    Вспоминаю баталии ЧМ по футболу в этом году! Сколько надежд, ожиданий, новый супер тренер, по телевизору тысячи репортажей с аналитикой, прогнозами и т.д. А потом (как и последние лет 15) все это превращается в пшик. Неудача, опять тысячи комментариев, репортажей, все хают тренера и его зарплату. А воз и ныне там. Не растут у нас спортсмены - просто негде. А еще к этому закрыли 6! спортивных школ, боюсь спросить - сколько их вообще осталось в области? 2 или 3?

    Зато как приятно было наблюдать за игрой сборной Германии (где практически нет натурализованных игроков) - большинство рождены и выросли в Германии. Где-то читал, что у них по норме на 100 тыс.населения должно быть 5! стадионов полноценных (это к примеру в Свободном их должно быть 4) - и так и есть, почти все дети по спортшколам с детства. Итог - чемпионы мира по футболу!!! Германия - Бразилия 7:1 !

    А мы только и будем обсуждать зарплату иностранного тренера, безрезультатно с такой политикой. Хотя деньги уже и ему не платят, как и чемпионам мира по пляжному футболу (хоть здесь мы чемпионы). Очень грустно.

     

  • Iren

    Iren
    7 лет назад

    Зачем области спортивные школы?? Даешь новые храмы!

  • Zaya

    Zaya
    7 лет назад

    Iren

    Зачем области спортивные школы?? Даешь новые храмы!



    и торговые центры:(((

     

    грустно!!!! мало того что почти все за редким исключением платно, так и те занятия негде проводить!!!

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь