4декабря
3 декабря 2014, 19:05 4

Амурские общественники намерены контролировать госзакупки

В Приамурье появится общественный совет, который будет контролировать госзакупки. Об этом сообщили на пленарном заседании Общественной палаты Амурской области. Контролировать закупки будут и в муниципалитетах. Соответствующие общественные советы проследят за аукционами, которые организуют местные власти. 

Заседание посвятили итогам работы Общественной палаты за уходящий год. Сейчас в области действуют десять общественных советов при исполнительных органах власти. Ещё 42 – муниципальных. Они проводят независимую оценку деятельности муниципальных учреждений и оказывают социальные услуги. Амурская общественная палата отчиталась также о проведённых мероприятиях и работе с гражданами. За год рассмотрели больше 80 заявок от амурчан. Чаще всего за помощью обращались благовещенцы.

Больше всего обращений касалось сферы ЖКХ. По этому поводу поступило 29 обращений. На втором месте – сообщения о коррупции. На третьем месте – вопросы соцзащиты.

На заседании впервые выступили представители министерства внутренней информационной политики Амурской области. Они отчитались о реализации государственной национальной политики в этом году. Наглядно этот доклад проиллюстрировали стенды, посвящённые общественной активности национальных диаспор в Приамурье.  

«Принят закон об общественном контроле в Российской Федерации. В первом чтении пока ещё принят соответствующий закон в Амурской области. Мы в этом направлении идём и надеемся, что будет создана организация общественного контроля, которая поможет установить нормальные взаимоотношения и нормальный контроль за деятельностью органов государственной власти», – рассказал заместитель секретаря Общественной палаты Амурской области Сергей Орлов. 

Просмотров всего: 465

#городская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Tosha

    Tosha
    7 лет назад

    Да на хрен нужны такие контролеры. Один вон из общественной палаты достал уже здесь на форуме с комментами в защиту распила бюджетного бабла. Его поди инициатива контроль организовать. Совсем уже...

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    7 лет назад

    А как попасть в общественники? Откаты брать. Возьмите меня!

  • ZARUA

    ZARUA
    7 лет назад

    да ужж...

  • Ронин

    Ронин
    7 лет назад

    Tosha

    Да на хрен нужны такие контролеры. Один вон из общественной палаты достал уже здесь на форуме с комментами в защиту распила бюджетного бабла. Его поди инициатива контроль организовать. Совсем уже...



    Да верно, будут мешать пилить бюджет, на календарики по 600 тысяч тугриков тратить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь