4декабря
3 декабря 2014, 17:45 1

В Зее восстановлено электроснабжение на девяти фидерах из десяти

Сегодня, 3 декабря, к 16 часам в городе Зея удалось восстановить электроснабжение по девяти фидерам. Рано утром из-за непогоды было отключено 10 фидеров. Специалисты «Амурских электрических сетей» продолжают  аварийно-восстановительные работы. Силами МЧС сейчас убирают крышу дома, которая упала на опору и сломала её, оборвав все провода. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», сильный ветер, начавшийся 1 декабря, вызвал повреждения на электросетях в Зее. Вечером 2 декабря начались массовые отключения электроэнергии. Без света осталась практически вся нижняя часть города и многие дома в микрорайонах Светлый–1 и Светлый–2. В пресс-службе филиала ДРСК – «Амурские электрические сети» – дополняют, что по состоянию на утро меньше чем за сутки в Зее произошло более 20 отключений электричества.

Сразу после того как уберут сорванную ветром крышу, ремонтные бригады приступят к установке новой опоры и восстановят электроснабжение по этой линии напряжением  6 кВ.

«В Зее работают семь бригад амурского филиала ДРСК, работы не прекращаются ни на минуту, – рассказал  заместитель главного инженера "Амурских электрических сетей" Юрий Осинцев. – Проведение аварийно-восстановительных работ осложняются ветром, не всегда электромонтёры могут работать на высоте при такой силе ветра. И всё же за световой день удалось восстановить все ВЛ 10 кВ и приступить к восстановительным работам на ВЛ 0,4 кВ».

Диспетчеру «Северных электрических сетей» в Зее поступило 36 заявок от местных жителей на ликвидацию повреждений линий электропередачи рядом с их домами. Характер повреждений везде установлен – это обрывы проводов, вводов в дома, падение опор. Сейчас бригады работают по этим заявкам.

Всего за двое суток в сетях ДРСК в Амурской области произошло 84 отключения. От сильного ветра электроснабжение нарушалось практически во всех районах области. 

Просмотров всего: 302

#происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
  • урфин джус

    урфин джус
    7 лет назад

    Приведу пример дословно: Когда будет свет? Когда делать будете? Диспетчер:Когда ветер прекратится.Сейчас никто не делает и не собирается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь