2декабря
3 декабря 2014, 17:28 2

Узники снежных заносов освобождены и едут домой, в Райчихинск

Узники снежных заносов освобождены и едут домой, в Райчихинск

В Амурской области завершилась история спасения автомобилистов, из-за циклона попавших в снежный плен на трассе Поярково – Завитинск. Как сообщало ИА «Амур.инфо», участок дороги полностью замело снегом, 1 декабря там застрял легковой автомобиль Nissan Expert. Водитель и пассажир по телефону вызвали автокран. Грузовик с крановой установкой, приехавший на выручку, тоже застрял. В течение полутора суток три человека ждали помощи. 

Историю освобождения корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказал водитель автокрана Дмитрий. Две ночи ему, а также водителю и женщине-пассажиру легковой иномарки пришлось ночевать в машинах. «Вчера мимо нас на гусеничном МТЛБ ехали ребята – Арнольдыч и Лёха, электрики ДРСК. Они искали обрывы на линии. По пути они вытянули из снега штук десять машин. Нас они вытянуть не смогли – грузовик всё-таки весит 12,5 тонны, – но очень помогли: свозили в ближайшую деревню Дубовое, в магазин. Хлеба там не оказалось, и тогда Лёха с Арнольдычем отдали нам свой последний хлеб», – говорит Дмитрий.

Вызванные к месту происшествия спасатели предложили доставить людей в населённый пункт, но те не захотели бросать  машины. В ночь на 3 декабря к терпящим бедствие прибыла техника «Дорожно-эксплуатационного управления». «С помощью двух грейдеров и лопат нас расчистили, мы дотащились до трассы Поярково – Завитинск. Метель продолжалась, и я попросил начальника "ДЭУ" – подождите нас, мы за вами потихоньку поедем, пока дорогу обратно не замело, – продолжает Дмитрий. – Но нас не стали ждать, уехали». Во время погрузки «легковушки» на платформу замёрзла стрела крана.

«С утра приехали МЧС, свозили нас за продуктами в Поярково. Мы купили всё, что нам нужно, починили кран. Метель стала утихать, и мы двинулись в путь», – сообщает Дмитрий. Сейчас они направляются в Райчихинск; жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Дмитрий передал редакции Амур.инфо фотоснимки с дороги. 

Просмотров всего: 1443

#МЧС #погода #происшествия #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    7 лет назад

    Мдя ... я бы с такими ребятами на зимнюю рыбалку в Талакан точно бы не поехал. И на летнюю тоже. И вообще бы никуда не поехал с такими "дружбанами", которые как чё случиись - сели на месте, окопались, ручки сложили - и .....выручайте нас кто хочет... хоть МЧС, хоть Военные, хоть Журналисты. Устроили клоунаду млин.

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь