9декабря
3 декабря 2014, 14:59 1

Юные амурские борцы победили соперников из Якутии в их национальной борьбе – хапсагай

Юные амурские борцы победили соперников из Якутии в их национальной борьбе – хапсагай

В Нерюнгри прошёл III открытый дальневосточный турнир по вольной борьбе памяти Андрея Запорожского. В нём участвовали три команды из Амурской области: юные спортсмены из Благовещенска, Тамбовки и Тынды. Семеро амурчан завоевали золотые медали, а Игорь Зарницын из Тынды был признан лучшим борцом турнира.

Турнир организовали и спонсировали друзья погибшего тренера Андрея Запорожского. В соревнованиях участвовали дети 2000 года рождения и младше. Кроме амурчан, в Нерюнгри приехала команда из Забайкальского района и 10 команд из Якутии.

Из шести спортсменов четверо заняли первые места: Дмитрий Данилкин, Роман Феоктистов, Артём Пильтяй, Семён Манелюк. Алексей Федосов, Максим Торбин. Тамбовчане побывали на всех ступеньках пьедестала: Денис Гуцолов – первое место, Никита Баранов – второе, а  третье в своих категориях заняли шесть спортсменов: Данил Волков, Константин Бондарев, Дмитрий Ерёменко, Кирилл Куликов,  Никита Брюнин. Также Игорь Зарницын и Павел Днепровский увезли в Тынду золотые медали, а Владимир Костромин – бронзовую.

Тренер Николай Дёма также сообщил, что тындинец  Игорь Зарницын был признан лучшим борцом турнира, а благовещенец Роман Феоктистов получил приз как перспективный борец.

В рамках турнира прошли соревнования по национальной якутской борьбе – хапсагай. Во всех трёх весовых категориях также победили амурчане. До 38 килограммов – Игорь Зарницын, до 50 килограммов – Роман Феоктистов и в абсолютной весовой категории – Семён Манелюк. Приз победителям учредил двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев.

Просмотров всего: 470

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ГалГош

    ГалГош
    7 лет назад

    МОЛОДЦЫ ,РЕБЯТА!!!! Спасибо тренерам!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь