14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2014, 14:48 7

Арендный дом в Благовещенске планируют сдать к новому году

Арендный дом в Благовещенске планируют сдать к новому году

Первый арендный дом в Благовещенске планируют сдать до конца этого года. Он рассчитан на 60 квартир и уже полностью готов. Осталось подключить здание к водоснабжению. Жить в арендном доме будут работники бюджетных организаций – врачи, учителя, сотрудники детских садов – на условиях коммерческого найма. Стоимость аренды квартир на треть ниже рыночной – от 9 до 13 тысяч рублей в месяц.

В арендном доме на окраине Благовещенска 5 этажей и 60 квартир. Кто именно сюда переедет, уже известно. Списки утвердили городские власти. Арендовать квартиры на льготных условиях разрешено бюджетникам. Платить за однокомнатную квартиру придётся 9 000 рублей, за двухкомнатную – 10 500, за трёхкомнатную –13 000 рублей в месяц.

«35 однокомнатных квартир, 20 двухкомнатных, 5 трёхкомнатных. Готовность 95 процентов, осталось получить разрешительную документацию и подключить воду. Квадрат нам обошёлся в районе 32 тысяч рублей», – рассказал начальник строительного отдела ОАО «Амурское ипотечное агентство» Игорь Павлоградский.

Дом находится в собственности «Амурского ипотечного агентства». По идее, многоэтажку можно было бы считать наёмным домом. Тогда бы в половине квартир поселились бюджетники на условиях некоммерческого или соцнайма, другую половину владельцы могли бы сдавать по рыночным ценам и зарабатывать. Такой принцип предусматривает новый федеральный закон. Но, когда он был принят, в области уже заселили 2 арендных дома и достраивали третий, соответственно, без льгот, положенных сейчас застройщикам. Поэтому жильцы этой новостройки будут жить на условиях коммерческого найма.

«Определённые есть условия для строительства арендных домов – это бесплатное выделение участка и так далее. Когда мы строили, у нас этих подходов не было. Мы покупали земельный участок, мы искали строительную организацию, мы её финансировали. Соответственно, это является нашей собственностью. Но опять же у нас агентство – областное предприятие, и мы выполняем и решаем социальные задачи в этом плане», – сказал генеральный директор ОАО «Амурское ипотечное агентство» Геннадий Осипов.

Люди здесь будут жить временно. Договоры коммерческого найма с семьями собираются заключать на год и, если надо, продлевать. По информации амурского правительства, в ближайшие 5 лет в регионе построят 9 200 квадратов арендного жилья. Это позволит обеспечить квартирами 177 семей.

В прошлом году были сданы в эксплуатацию 2 таких дома – в Свободном и Белогорске. По информации белогорской администрации, в многоэтажке почти половину квартир занимают медики. В остальных живут полицейские, педагоги, муниципальные служащие и сотрудники наркоконтроля. Аренда однокомнатной квартиры там стоит 5 тысяч рублей, двушки – 7 тысяч.

Возможно, такое жильё появится и в Циолковском. Об этом говорил министр строительства России Михаил Мень. По его мнению, часть жилья специалистам-контрактникам можно предоставлять на условиях соцнайма на 2-3 года. Что касается первого благовещенского арендного дома, скорее всего, его сдадут ещё до нового года.

Просмотров всего: 1532

#жизнь #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • aeroplan

    aeroplan
    4 года назад

    Привет из 18 века?Новое-хорошо забытое старое. Доходные дома возвращаются? Интересно,будет ли выгодно владельцу? Попробуй собери арендную плату со всех!

    пысы: Давно мелькала мысль о таком бизнесе.Оказывается-не только у меня :-)

  • disaster

    disaster
    4 года назад

    Не только из 18 века. В США и во многих европейских странах люди так живут. Там не то что дома - целые кварталы апартаментов для аренды.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    aeroplan

    Привет из 18 века?Новое-хорошо забытое старое. Доходные дома возвращаются? Интересно,будет ли выгодно владельцу? Попробуй собери арендную плату со всех!

    пысы: Давно мелькала мысль о таком бизнесе.Оказывается-не только у меня :-)



    Что называется "здрасте-приехали!" :)  Без обид.

    Но еще в прошлом десятилетии в Благовещенске строили дома специально для сдачи их жилплощади в наём.

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    4 года назад

    Посмотрите фильм комедия - Смотритель / The Super 1991 с Джо Пеши в гл. роли.

    Луи Критский получил в подарок от отца жилой дом. Один из 27 по 1 миллиону долларов каждый - часть его наследства. Отец просит сына только об одном - не исправлять ни единого повреждения и не чинить неисправности. И как назло, суд по жалобе одного из жильцов, выносит решение о наказании Луи за нежелание поддерживать порядок во вверенном ему доме. Луи вынужден подчиниться судебному приговору - самому жить в доме, которые является его собственностью, без права ремонтировать что-либо в своей квартире, пока не будет отремонтирован весь дом.

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    4 года назад

    5 секций радиатора под двухстворчатым окном с балконной дверью в зале .... даже если по 195 Вт .... замерзнут жильцы нафиг.

  • Сосед1

    Сосед1
    4 года назад

    9-13т.р. аренда, + оплата ком.услуг + электроэнергия + вода, где считать итоговую плату ниже чем по рынку? Снять квартиру у частника стоит однушка окола 15-25 в зависимости от количества комнат.. но там тока за свет добавляешь свои..

  • Копирайтер

    Копирайтер
    4 года назад

    Платить за однокомнатную квартиру придётся 9 000 рублей, за двухкомнатную – 10 500, за трёхкомнатную –13 000 рублей в месяц.

    Снять трешку у частника за 13 тыс? Да вы фантаст батенька...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь