30ноября
3 декабря 2014, 14:02 0

По восприятию коррупции Россия находится на одной ступеньке с Нигерией и Ливаном

По восприятию коррупции Россия находится на одной ступеньке с Нигерией и Ливаном
Фото: dw.de

Согласно сообщению «Интерфакса», в рейтинге «Индекс восприятия коррупции» Россия опустилась со 127-го на 136-е место. Индекс был представлен сегодня международной неправительственной организацией Transparency International. В 2014 году Россия получила 27 баллов (на один балл меньше, чем в 2013 году) и заняла 136-е место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном.

В рейтинге Transparency International страны мира сравниваются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 - самый низкий.

Первые три места в общем рейтинге правозащитники присудили Дании, Новой Зеландии и Финляндии (92, 91 и 89 баллов соответственно). Аутсайдерами списка являются Северная Корея и Сомали: они делят последнее место индекса, имея в своём активе всего лишь по 8 баллов.

При этом России рано огорчаться: её нет в числе стран с наиболее заметными изменениями в худшую сторону. Такими государствами в этом году стали Китай (36 баллов из 100), Турция (45) и Ангола (19) – их показатели снизились на 4 или 5 баллов, несмотря на неплохой средний экономический рост за последние годы.

Несмотря на не самое лучшее расположение в рейтинге, российские представители смотрят в будущее с оптимизмом. Член президентского совета по правам человека, заведующий кафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков заявил, что «последовательные шаги в сфере борьбы с коррупцией в России дадут положительный результат».

Просмотров всего: 218

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь