4декабря
3 декабря 2014, 12:44 0

Сербия хочет вернуть «Южный поток»

Сербия хочет вернуть «Южный поток»
Фото: news.day.az

Президент Сербии Томислав Николич категорически не согласен с решением остановить проект строительства газопровода «Южный поток». Он настаивает на проведении переговоров с европейскими и российскими партнёрами для получения разъяснений, сообщает Коммерсант.ru. «Это похоже на игру в кошки-мышки между Западом и Востоком», — заявил господин Николич в эфире национального телеканала РТС. 

По его словам, в интересах Сербии выяснить, «чего можно ожидать, что мы потеряли, что, возможно, получим» в связи с ситуацией с поставками газа. Сербский президент подчеркнул, что ущерб его стране от закрытия проекта «Южный поток» не столь велик, как если бы Белград ввёл санкции в отношении России. Однако, как он выразился, в Сербии «много терпят из-за России», и в этой связи он хотел бы от своих министров в переговорах с российской стороной подтверждения, что сербы не будут оставаться без энергоносителей в зимний период.

Напомним, что в понедельник президент России Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. 

Просмотров всего: 93

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь