7декабря
3 декабря 2014, 12:00 0

Военные ВВО примут участие в российско-китайском учении на территории Китая

Военные ВВО примут участие в российско-китайском учении на территории Китая
Фото: 1prime.ru

Военнослужащие Восточного военного округа примут участие в российско-китайском учении, которое запланировано на второе полугодие 2015 года. Мероприятие проведут на одном из учебно-тренировочных комплексов на территории Китая. Точное место проведения, состав участников и порядок материально-технического обеспечения представители командования ВВО и вооружённых сил КНР согласуют и утвердят на нескольких планирующих конференциях в 2015 году.

В 2014 году военнослужащие ВВО уже принимали участие в масштабных учениях на территории КНР. Это было совместное военное антитеррористическое учение вооружённых сил государств, являющихся членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014», которое состоялось на китайском полигоне «Чжужихэ».

В манёврах были задействованы военнослужащие Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

От Российских вооружённых сил к учению было привлечено около 900 военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 самолёта Су-25 и 8 вертолётов Ми-8 АМТШ, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 248

#армия #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь