1декабря
3 декабря 2014, 11:09 3

В Белогорске спланировали профицитный бюджет на 2015 год

Администрация Белогорска готовит к рассмотрению депутатов горсовета профицитный бюджет на 2015 год и плановый период 2016–2017 года. Публичные слушания по его проекту состоятся 8 декабря. Планирование профицитного бюджета, по решению главы Белогорска, связано с необходимостью сокращения муниципального долга на относительно безопасный уровень. 

Это главная особенность финансового документа, отмечают специалисты финансового управления города. По словам финансистов, по-другому в условиях напряжённого состояния областной казны, сложной финансовой обстановки в стране в целом не получится.

«Другими словами, основная цель 2015 года – не наращивание долговых обязательств, а по возможности их сокращение. По состоянию на 1 января 2015 года, объём муниципального долга составит 202 миллиона рублей, или 32 % от налоговых и неналоговых доходов», – рассказала начальник финуправления администрации города Белогорска Лариса Синько.

Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, в связи с изменением законодательства бюджет 2015 года сформирован по принципу программного бюджета. 90,9 % расходов города учтены в 15 муниципальных программах. Сложная финансовая ситуация вынуждает муниципалитет принять решение по снижению финансирования ряда муниципальных программ. При этом городская власть не намерена прекращать исполнение социально значимых мероприятий и проектов. Реализация запланированного будет проходить в пределах полученных доходов с учётом экономической ситуации в целом. 

Как сообщало ранее ИА «Амур.инфо», 17 ноября областные народные избранники после долгого обсуждения приняли в первом чтении бюджет области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В планах облправительства выйти на профицитный бюджет в 2017 году. Доходы Приамурья в 2015 году запланированы в размере почти 34 миллиардов рублей, а расходы приблизятся к 36 миллиардам. Главной задачей будет снижение госдолга, который на сегодня составляет около 27 миллиардов рублей. Второе чтение бюджета запланировано на 9 декабря.

Просмотров всего: 244

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • непонятно

    непонятно
    6 лет назад

    Молодцы, Белогорск!

  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    Что не новость, так наводит на мысль. "Благовещенский бюджет вышел на нули, Белогорск вышел на профицит, Свободный там тоже всяко минимум на ноль выйдет. А теперь давайте представим, что будет, если наших чинушек и депутан, способных думать иногда, взять всей сворой приковать кандалами, посадив на сечку армейскую, поставить 1-2 надзирателей и продержать с пол года, а то и год? Жизнь начнётся, золотой век на!

  • Труш Сергей

    Труш Сергей
    6 лет назад

    одному мне кажется, что Белогорск "поднимают" а Свободный "сливают"? Почему не освещались события. котоыре происходят в Свободном? там вполне хватает позитива!... Навернео я всё ж напишу статейку о Свободном, хотя бы просто, в защиту города, да, нелегко Свободному, но и не всё так плохо.. Есть позитивные сдвиги, есть позитивные, деятельные люди!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь