30ноября
3 декабря 2014, 10:43 6

Амурчане, застрявшие на трассе около Пояркова, третий день остаются на дороге

Трое амурчан, которые застряли на трассе в 15 километрах от села Поярково, по-прежнему остаются на дороге. Накануне вечером за ними приехали две машины спасателей, вытащили  легковую машину и автокран на перекрёсток Благовещенск – Райчихинск – Завитинск – Поярково. Однако «легковушку» погрузить не удалось, так как крановая установка замёрзла. И машины продолжают стоять на трассе.

О происшествии в редакции информагентства узнали накануне от  одного из пострадавших – водителя автокрана Дмитрия. Он рассказал по телефону, что 1 декабря его вызвали на трассу, чтобы вытащить застрявшую в снегу легковую машину. Но тяжёлый автокран не смог преодолеть снежные заносы и застрял. Из Пояркова пригоняли пожарную машину, но тяжёлый автокран она  вытянуть не смогла. По словам Дмитрия, на момент звонка топлива в баке грузовика оставалось всего на пару часов.

Корреспондент Амур.инфо передал просьбу о помощи в дежурную часть регионального управления МЧС России. Пресс-служба областного управления МЧС сообщила, что 2 декабря в Михайловский район из Благовещенска выехали спасатели Амурского поисково-спасательного отряда и пожарные специализированной пожарно-спасательной части на двух автомобилях высокой проходимости.

Уже сегодня водитель автокрана подтвердил, что вечером спасатели вытянули оба автомобиля на трассу. Отбуксировали до перекрёстка и уехали. Но легковую машину погрузить на автокран не удалось: крановая установка замёрзла и перестала работать. Дмитрий звонил спасателям снова, просил привезти «лампу», но никто не приехал. Ему сообщили, что сегодня с утра начнётся чистка трассы, но до десяти часов утра Дмитрий никаких работ по уборке снега не видел.

Просмотров всего: 1344

#погода #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • СтудеNT

    СтудеNT
    6 лет назад



    Уже сегодня воитель автокрана подтвердил, что вечером спасатели вытянули оба автомобиля на трассу. Отбуксировали до перекрёстка уехали. А когда легковую машину начали грузить на автокран, крановая установка замёрзла и перестала работать. Дмитрий звонил спасателям снова, просил привезти «лампу», но никто не приехал. Ему сообщили, что сегодня с утра начнётся чистка трассы, но до десяти часов утра Дмитрий никаких работ по уборке снега не видел.



    Правильно. пусть дохнут на трассе. Русских надо спасать на Украине, а не у себя под носом. 

  • Миледи А

    Миледи А
    6 лет назад

    Ну да, нельзя же просто людей увезти, как же они машину бросят?

  • Алекs

    Алекs
    6 лет назад

    МЧС страна чудес,что не чудо, все оттуда!!!

  • Амурский2

    Амурский2
    6 лет назад

    Видать некоторым куча железа дороже жизни и здоровья, ну что же это их выбор!

  • SStorm

    SStorm
    6 лет назад

    Звездец...а на фига тащили машины в пургу целых 30 км до перекрестка? ну отвезли бы в Поярково, поставили на штраф стоянку ГБДД и ждали окончания метели...все равно с таким ветром ничего не сделаешь...ни машину не отогреешь, ни крановую стрелу не выдвинешь...страна дураков

  • Лютцов

    Лютцов
    6 лет назад

    Дмитрий позвонил спасателям дабы те снова метнулись и привезли ему лампу...

    Я так понял, что товарищ Дмитрий еще и немножко недоволен.

    Йо пэ рэ сэ тэ!

    А никто другой ему лампу подогнать не может?

    Неужели и вправду у Дмитрия нет ни одного, ни то что друга или товарища, а хотя бы просто знакомого, кто бы мог сделать для него этот пустяк - доставить штуковину на оживлённый перекрёсток? 

    Неужели для этого надо спасателей беспокоить?

    Ну в самом деле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь