30ноября
3 декабря 2014, 08:18 0

Амурские банки не планируют ограничивать продажу валюты: обзор прессы

Какова сегодня ситуация в Приамурье с продажей валюты, почему в России подростковая смертность вдвое выше, чем в Европе, для чего в российское законодательство возвращаются штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, находящийся с официальным визитом во Вьетнаме, выступил в Ханойском университете. В частности, он рассказал студентам, что Россия и Вьетнам выстраивают международные отношения по схожим принципам. Ещё спикер Госдумы прочитал стихи Пушкина «Я вас любил…» и рассказал об отношениях с Владимиром Путиным. «Любопытно бы прочесть о подробностях последних, но они в "Российской газете" не описаны», – замечает Павел Савинкин.

Также в номере

В российское законодательство возвращаются штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Депутаты сочли, что введение штрафа станет хорошим сдерживающим фактором для нарушителей скоростного режима. В МВД утверждают, что за последнее время, в том числе в связи с отменой штрафов за превышение скорости, фактическая скорость транспортного потока в городах выросла с 60 до 80 километров в час. «Что-то у нас законодатели – как ваньки-встаньки: отменят штрафы – назначат штрафы. Запретят торговлю пивом в киосках – разрешат торговлю пива в киосках. Запретят рекламу пива – разрешат рекламу пива, – перечисляет Павел Андреевич. – Продолжить?»

Очень интересно

Главная газета области сообщает, что «Доллару лимит не писан». Амурские банки не планируют ограничивать продажу валюты населению. «Покупай, сколько хочешь, если, конечно, позволяют возможности», – делится обозреватель.

Кстати, о возможностях: «Амурская правда» сегодня помогает найти себя тем, кто ищет своё место в бизнесе, и рассказывает о парне, который занимается строительством кошачьих домиков – очень востребовано сегодня, и о молодой семейной паре, развивающей турфирму в далёкой экзотической Венесуэле. «Не пропустите», – советует Павел Савинкин.

Вам статья

О бизнесе, точнее, бизнесмене, руководителе компании «Сиеста» рассказывает и «Моя мадонна» – интервью с Павлом Патутиным можно прочесть на страницах газеты. А ещё обозреватель обращает внимание на материал под заголовком «Надо чаще смотреть на звёзды». Вы познакомитесь с интересным человеком Дмитрием Колодой, который занимается уфологией, знает всё об НЛО, нисколько не сомневается, что все «под колпаком». «И подчёркиваю: газета говорит об НЛО, а не о ФСБ!» – отмечает Павел Андреевич.

Полный абзац

«АиФ». Здесь о том, что в России подростковая смертность вдвое выше, чем в Европе. Нет ни одной страны, где бы столько детей погибало в ДТП и от насилия, сколько в России. Интервью на эту тему – со специалистом НИИ профилактической педиатрии Намазовой-Барановой.

А ещё здесь о том, что в самых дорогих бутиках Москвы образовались очереди: идёт массовая закупка украшений и часов. Богатые россияне спасают накопления.

Не пропусти

«Комсомолка» сегодня вышла в формате «толстушка», её читать-не перечитать, но всё же обозреватель рекомендует взглянуть на следующие заметки: «Может ли Россия обойтись без доллара?» «Вообще-то, всю советскую власть обходились», – уточняет Павел Андреевич. Ещё здесь о Пугачёвой, Ваенге и Водяновой, ещё – полезные советы, как подловить мужчинку. Ну а ещё про пацана, к которому липнут ключи, монеты. Газета задаётся вопросом: «Почему липнут?» Обозреватель отвечает вопросом: «Может, он просто клептоман?»

На посошок

Завершает обзор семейная газета «Эхо». Здесь о секретной лётной школе, в которой перед войной обучали немецких лётчиков – основу будущих люфтваффе. «Много интересных подробностей, – рассказывает Павел Савинкин. – С одной стороны, вроде бы готовили на свою голову врага, с другой стороны – всех держали "под колпаком". Подробности изучите сами, интересный ракурс». А из самых коротких заметок можно узнать, что основателем известной компании Max Factor был простой рязанский мужик Максимилиан Факторович, вовремя уехавший в США. «Что значит, вовремя уехать, имея приличную фамилию», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 415

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь