4декабря
2 декабря 2014, 20:44 1

Трое нетрезвых жителей Благовещенского района напали на китайцев и получили срок

Трое нетрезвых жителей Благовещенского района напали на китайцев и получили срок
Фото: opgks.info

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении троих жителей Благовещенского района, осуждённых за разбой. В апреле 2014 года ночью в районе села Волково нетрезвые мужчины решили совершить разбойное нападение на граждан КНР. Вооружившись резиновой палкой, они ворвались в жилище двух китайских граждан и стали их избивать. 

Один из злоумышленников потребовал передать ему ключи от автомобиля «УАЗ». Получив их, он пристегнул потерпевших наручниками к деревянной перекладине, чтобы они не смогли сообщить о нападении в полицию. С места преступления мужчины скрылись на похищенном автомобиле. Как сказано в сообщении прокуратуры Амурской области, преступники нанесли материальный ущерб китайским гражданам на сумму 160 000 рублей. Кроме того, один из нападавших похитил у потерпевших деньги – 20 400 рублей и сотовый телефон стоимостью 6 000 рублей.

Благовещенский районный суд признал всех троих виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ  «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище». Один из них, кроме того, был осуждён за угрозу применения насилия при совершении разбойного нападения. Мужчинам дали по семь лет строгого режима.

Осуждённые не согласились с приговором и попытались смягчить его в суде высшей инстанции. Однако областной суд сегодня оставил приговор в силе, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 723

#закон #криминал #суды

распечатать


Комментарии
  • zyb

    zyb
    7 лет назад

    Де гро ды!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь