1декабря
2 декабря 2014, 17:41 1

Благовещенцы получили 12 лет лишения свободы на двоих за изготовление и сбыт гашишного масла

Благовещенцы получили 12 лет лишения свободы на двоих за изготовление и сбыт гашишного масла
Фото: novayagazeta-ug.ru

В Благовещенске осудили двух местных жителей за изготовление и сбыт гашишного масла. В октябре 2013 года 30-летний горожанин – ранее не судимый, работающий отделочником в одной из организаций города, воспитывающий двоих детей 3 и 7 лет – предложил своему знакомому продавать наркозависимым лицам в областном центре гашишное масло. Через пару месяцев наркоторговцев задержали.

В сёлах Ивановского и Октябрьского районов мужчины собирали дикорастущую коноплю, изготавливали из неё гашишное масло, привозили на личном транспорте в город и расфасовывали в шприцы. За два месяца они сбыли более 300 разовых доз наркотиков. Полученные деньги мужчины делили поровну и тратили на личные нужды. В начале декабря 2013 года их преступная деятельность была пресечена сотрудниками наркоконтроля.

Во время обследования мест проживания мужчин, гаража и досмотра автомобиля наркополицейские обнаружили подготовленную к сбыту крупную партию наркотика – более 83 граммов гашишного масла. Часть наркотиков они хранили для собственного употребления.  

Амбулаторная судебная экспертиза показала, что благовещенец, ставший инициатором нелегального бизнеса, страдает синдромом зависимости от каннабиноидов средней стадии и нуждается в лечении от наркомании. Мужчина свою вину признал полностью, активно сотрудничал со следствием, заключил досудебное соглашение. 

За неоднократный сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, а также покушение на сбыт и хранение наркотиков в крупном размере Благовещенский городской суд приговорил наркозависимого мужчину к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его напарник получил 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба амурского управления наркоконтроля.

Просмотров всего: 297

#закон #суды

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Frostbite

    Frostbite
    7 лет назад

    Вот так вот у нас менты план делают, крестов сажают , а в пиндосии за это  уже не садят, ибо каннабис  в норм странах давно легализовали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь