4декабря
2 декабря 2014, 17:29 0

Власти передали общественной организации «ПокровЪ» здание приюта для бездомных

Сегодня министерство социальной защиты населения Амурской области и минимущества подписали договор с общественной организацией «ПокровЪ» о передаче здания приюта, который находится в Садовом. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил руководитель общественной организации Виталий Михайлов. Подписание договора состоялось 2 декабря во второй половине дня. Согласно ему, «Покрову» здание передали в безвозмездное пользование до 2017 года. 

Договор при этом  вступил в силу 1 декабря, уточнил Михайлов. По его словам, обращение с просьбой передать здание приюта общественной организации, а также пакет всех необходимых для этого документов властям отправили ещё в середине ноября.  Информация о том, что договор о передаче готов, в благотворительную организацию поступила сегодня.

Сегодня Амур.инфо сообщило, что благовещенский приют для бездомных коммунальщики грозятся отключить от тепла. Причина –  отсутствие договора с амурскими коммунальными системами.

По информации Виталия Михайлова, вопрос о теплоснабжении сегодня во второй половине дня удалось решить. По приблизительным подсчётам, отопление здания, в котором сейчас живут 20 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обойдётся организации  примерно в 5 тысяч рублей. 

О людях, которые остались без определённого места жительства, и о тех кто им помогает,  в ближайшее воскресенье расскажут «Городские истории».  Программа выйдет в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал» 7 декабря в 18:30. Интернет-версия программы будет доступна на сайте «Амур.инфо» в разделе «Видео». 

Просмотров всего: 248

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь