9декабря
2 декабря 2014, 16:47 8

Школьник из Мексики, никогда не видевший снега, привыкает к русской зиме в Благовещенске

Школьник из Мексики, никогда не видевший снега, привыкает к русской зиме в Благовещенске

Он никогда не видел снега, а теперь наравне с амурчанами ощущает «прелести» налетевшего на область циклона. Житель Мексики Адриан Гарсиа приехал в Благовещенск по программе школьных обменов клуба «Ротари». Юноша учит здесь русский язык и заодно учится одеваться по погоде.

Тёплые ботинки, пуховик, шапка – привычная для амурского школьника одежда для этого юноши – экзотика. 16-летний Адриан Гарсиа приехал в Благовещенск из Мексики по приглашению клуба «Ротари». Вот уже два месяца он живёт в русской семье.

«Его удивила еда. Она не такая острая, яркая, насыщенная специями. Ему очень понравился снег. Это было первое. Он бегал от окна к окну и говорил: "О, боже мой, Таня, Снег!"», – рассказала член клуба «Ротари» Татьяна Андреева.

С необычным для мексиканца явлением природы Адриан теперь сталкивается каждый день по дороге в школу. «Я был очень-очень рад, потому что я никогда не видел снег. Но очень-очень холодно. Дома, в Мексике, я одеваю просто джинсы и футболку. Потому что там жарко», – поделился Адриан Гарсиа.

Главное для юноши – освоить русский язык. Для этого он дополнительно занимается в благовещенском педуниверситете. А у благовещенских школьников есть возможность подтянуть свой английский, которым, как и родным испанским, иностранный гость владеет отлично.

«Круто, что к нам приехал иностранец. Можно практиковаться в английском языке. Когда мы его не понимаем, мы просто общаемся на языке жестов. Играем в баскетбол, в футбол, показываем город, рассказываем о городе», – сказал ученик 10-го  класса школы № 5 Благовещенска Рамин Мамедов.

«Ну, нельзя, конечно, сказать, что он сразу влился в коллектив, он абсолютно не знал русского языка. И на первых порах было сложновато ему, но я помогал ему в общении, в переводе. У него двойное гражданство, и он говорит на английском, как на родном языке. И возможность наших школьников пообщаться с носителем языка – это уникальная возможность», – отметил учитель английского языка школы № 5 Благовещенска Пётр Данилов.

Чтобы Адриан освоил язык, познакомился с нашим бытом и традициями, он должен пожить в трёх семьях. Юноша общается и с другими ротарианцами и их детьми.

Несмотря на тёплый приём, юноша скучает по родным. В городе Енсенада, который по размеру уступает Благовещенску примерно в три раза, его ждут родители, брат, сестра и друзья.

«Первой трудностью для меня оказался язык. Второй – холодная погода. А ещё я очень скучал по своей семье и друзьям. Но я бы очень хотел снова приехать в Россию. Правда, не жить, а просто в гости», – поделился Адриан Гарсиа.

Адриан Гарсиа – пока единственный школьник, который приехал в Благовещенск по обмену. Здесь он проведёт 9 месяцев. За это время, говорят в клубе «Ротари», он успеет освоить разговорный русский и увидит не только амурскую зиму, но и лето.

Просмотров всего: 2690

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Снежный

    Снежный
    7 лет назад

    Самое главное вовремя, попал в самый экстрим. Не сбежит знать приживется. Удачи парню. 

  • Дорогие Россияне

    Дорогие Россияне
    7 лет назад

    О да, прочувствует что такое Rusia)) 

  • Snezhenika

    Snezhenika
    7 лет назад

    Он будет в восторге, только после циклона, это точно!   

  • Алекс К

    Алекс К
    7 лет назад

    беги парень отсюда.

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    7 лет назад

    Вовремя амиго заехал в наш уютненький город Б)) главное, что погоды отличные стоят!

  • Вольф

    Вольф
    7 лет назад

    Не сахарный,не растает. В конце-концов он мужик,пусть привыкает. Лучше наш климат,чем вечная Мексиканская жара с пауками,змеями и гнусной мошкой.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    7 лет назад

    Опять нытье

  • Хаурас Идуhе

    Хаурас Идуhе
    7 лет назад

    Масоны из "Ротари", я смотрю, не дремлют. На ВИЧ парня хотя бы проверили?

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь