4декабря
2 декабря 2014, 14:37 0

Благовещенский приют для бездомных людей могут отключить от тепла

Благовещенский приют для бездомных людей могут отключить от тепла

Благовещенский приют для бездомных коммунальщики грозятся отключить от тепла. Причина –  отсутствие договора с амурскими коммунальными системами. Раньше приют в Садовом  содержала епархия, но в прошлом месяце договор с АКС она расторгла. Сейчас приют курирует амурская общественная организация «ПокровЪ», но она пока не имеет права заключать договор с АКС. 

Сначала общественной организации необходимо получить здание в безвозмездное пользование или  долгосрочную аренду. Для оформления необходимо  постановление правительства Амурской области. Но будет ли оно подписано до того, как в здании отключат тепло, – вопрос.

В АКС сообщили, что тепло в приюте не будут отключать как минимум до 18 декабря. 

Как сообщало Амур.инфо, в ноябре областное министерство соцзащиты направило в амурское министерство имущества пакет документов о передаче здания общественной организации «ПокровЪ». Решение в областном правительстве обещали принять в ближайшее время.

Также в ноябре вопрос о судьбе приюта для бездомных людей губернатору Олегу Кожемяко задал в эфире ГТРК «Амур» журналист радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» Михаил Митрофанов. Глава региона отметил важность социальной составляющей проекта и обещал разобраться в проблеме.

Сейчас в приюте больше 20 подопечных.  О людях, которые остались без определённого места жительства, и тех кто им помогает,  в ближайшее воскресенье расскажут «Городские истории».  Программа выйдет в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал» 7 декабря в 18:30. Интернет-версия программы будет доступна на сайте «Амур.инфо» в разделе «Видео». 

Просмотров всего: 412

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь