29ноября
2 декабря 2014, 11:49 5

В Благовещенске из-за непогоды в домах отключается электричество и не работают светофоры на перекрёстках

В Благовещенске разгулялась стихия. Сильный ветер срывает с крыш листы железа и шифер. За сутки произошло около 20 обрывов электропроводов. В домах горожан отключается электричество, на перекрёстках не работают светофоры. В настоящее время в городе ведутся восстановительные работы.

В единую диспетчерскую службу за сутки поступили 23 заявки от горожан. Большинство людей жаловались на отсутствие электричества. Обрывы проводов произошли на улице Заводской, Кузнечной, Чайковского, Ломоносова и других. На перекрёстках Шевченко – Красноармейская, Калинина – Северная и Горького – Мухина повреждены светофоры. Также на крыше жилого дома, по адресу: улица Ленина, 114, ветром сорвало лист железа. А на доме № 140 по улице Зейской улетел шифер с балкона. Из людей никто не пострадал.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в целях безопасности в благовещенских школах отменили занятия для учеников 1-4 классов. Также не будет занятий в кружках и секциях. Из-за ухудшения погоды сегодня утром принято решение досрочно запустить пассажирскую автомобильную переправу, а в благовещенском аэропорту отменили один внутренний рейс.

По наблюдению синоптиков, в начале зимы подобные циклоны не характерны для Амурской области. Чаще затяжная непогода приходит в Приамурье осенью, весной или летом. Как правило, в декабрьских прогнозах подобных явлений нет. Пришедший циклон, по словам метеорологов, очень глубокий. На прошлой неделе область накрыла его передняя часть. Её особенность – тёплый воздух. Тогда в Благовещенске дневная температура доходила до + 2 градусов. На данный момент область находится в самой холодной части – тыловой. Она характеризуется низкими температурами и сильными ветрами.

Сегодня в большинстве районов ожидаются снег и метель. В Благовещенске в 6 часов утра было 20 градусов мороза, северо-западный ветер дул с силой  9 метров в секунду, в порывах скорость ветра достигала 19 метров в секунду. Днём в городе установится облачная погода, пойдёт снег, возможна слабая метель. На дорогах – местами снежный накат и гололедица. Амурчан просят соблюдать меры безопасности на улицах: не стоять рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами и витринами.

Просмотров всего: 1342

#погода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Laska

    Laska
    6 лет назад

    "Днём в городе установится облачная погода, пойдёт снег, возможна слабая метель. "

    Вы шутите?

  • Lelka-a

    Lelka-a
    6 лет назад

    Похоже, шутят.

    Сносит все на свете.

    Сейчас мне сообщили, что за городом снесло на дороге малолитражку...

    У нас дома окна выходят на поле, такое ощущение, что они могут не выдержать напора ветра. В подъезде и дома жуткий холод.

  • t.s

    t.s
    6 лет назад

    Lelka-a

    Похоже, шутят.

    Сносит все на свете.

    Сейчас мне сообщили, что за городом снесло на дороге малолитражку...

    У нас дома окна выходят на поле, такое ощущение, что они могут не выдержать напора ветра. В подъезде и дома жуткий холод.



    Зато управление образования решило - а пусть дети в школу идут, может и не случится ничего:/

    Вот за эти "авось" да "небось" к ответственности тех, кто принимает такие решения

  • ЯИндиго

    ЯИндиго
    6 лет назад

    я уже почти уверена, что сын в школу не пойдет))))

  • вечно недовольный

    вечно недовольный
    6 лет назад

    Всего то, метель, а сколько проблем сразу у нашего администр.хозяйства. Знать как всегда - ни к чему не готовы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь