16июня
1 декабря 2014, 20:50 0

У берегов Чукотки затонул южнокорейский траулер: пропали 54 человека

У берегов Чукотки затонул южнокорейский траулер: пропали 54 человека
Фото: ria.ru

Южнокорейский траулер «Орион-501» затонул в акватории Берингова моря. Как сообщают силовые структуры Чукотского АО, информация о гибели судна поступила примерно в 17 часов по камчатскому времени. Сигнал бедствия моряки подать не успели. По неподтверждённым данным, вода на борт траулера стала поступать при выборке трала. В результате один человек погиб, 54 считаются пропавшими без вести. Пятеро спасены – среди них россиянин, пишет «Российская газета».

Как стало известно, экипаж траулера состоял в основном из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. Всего в экипаже было, по данным министерства, 60 человек: 35 индонезийцев, 13 филиппинцев, 11 южнокорейцев и российский инспектор.

Как передаёт Интерфакс, по словам начальника морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артура Реца, спасённых приняло на борт российское судно «Залив Забияка». МИД Южной Кореи обратился к российским властям с просьбой как можно скорее провести спасательную операцию. Поиск пропавших в районе крушения продолжается. Проведение операции затрудняют шторм и шестиметровые волны.

Просмотров всего: 760

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь