23июня
1 декабря 2014, 14:37 3

Неокрепший лёд Зейского водохранилища опасен для автомобилистов

Неокрепший лёд Зейского водохранилища опасен для автомобилистов

В верхней части Зейского водохранилища установился ледостав. Лёд встал в районе северных посёлков Бомнак, Верхнезейск, Горный. Тонким льдом затягивает заливы, но озёрная и каньонная части водохранилища остаются пока не замёрзшими. Как сообщает газета «Зейский вестник», по неокрепшему льду уже потянулись любители зимнего лова рыбы. Цена риска очень велика, напоминает директор управления эксплуатации Зейского водохранилища Александр Карандашов. 

За время существования водохранилище погубило много техники. Вместе с автотранспортом уходили под лёд и люди. Вся площадь Зейского водохранилища является зоной повышенной опасности. загородная недвижимость по Рублёво-Успенскому шоссе Поэтому необходимо, чтобы зимние дороги, соединяющие населённые пункты, были надлежащего качества и пригодны для движения машин. «Уважаемые жители города и района! Не выезжайте на лёд водохранилища. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких», – просит Карандашов.

Просмотров всего: 422

#Зея #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    Период естественного отбора от дураков начался...

  • barton

    barton
    6 лет назад

    дорога от Верхнезейска до Огорона не ремонтировалась с 91 года,Горный и Бомнак вообще не имеют связи с остальным миром,а директор стадиона напоминает нам что выезд на лёд опасен :)

    Блин старею,наверное,но в советское время дороги по льду водохранилища проверялись и содержались,а сейчас тьфу!

  • Shift

    Shift
    6 лет назад

    Не только в советское... Совсем недавно еще был контроль, лет пять-семь назад точно... Делали замеры, намораживали где нужно, ставили вешки... Все от глав поселков зависит, захотят, сделают дорогу по льду. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь