25июня
1 декабря 2014, 13:36 0

Амурчане побывали на втором Российско-китайском культурно-туристическом форуме

Амурчане побывали на втором Российско-китайском культурно-туристическом форуме
Фото: www.trn-news.ru

С 27 по 30 ноября в Пекине прошёл второй Российско-китайский культурно-туристический форум. На нём обсуждались вопросы создания платформы для культурных обменов между молодёжью и продвижения идей культурного потребления. Приамурье представили министр культуры и архивного дела Алексей Самарин, а также руководители Амурского областного краеведческого музея и Амурского областного дома народного творчества.

Форум прошёл под эгидой двух министерств культуры – России и Китая. Одна из дискуссионных секций форума была посвящена вопросу культурного обмена в приграничных регионах двух стран.

На церемонии открытия форума, которая состоялась 27 ноября, с приветственным словом к участникам и гостям форума обратились министры культуры Китая и России. Также с докладами выступили известные китайские и российские учёные и сопредседатели пяти дискуссионных секций от двух стран.

В рамках форума проведено пленарное заседание. С российской стороны был широко представлен фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусств». Фотовыставку, посвящённую ярмарке, посетили министры культуры обеих стран.

Организаторы проекта уверены, что второй Российско-китайский культурно-туристический форум позволит углубить диалог между государственными органами, учреждениями культуры и искусства, научно-исследовательскими и общественными организациями, обменяться опытом, проанализировать потенциал развития сотрудничества между Россией и Китаем в области культуры, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Просмотров всего: 190

#Китай #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь