13июня
1 декабря 2014, 08:11 0

Киоскам могут вернуть право продавать пиво и сигареты: обзор прессы

Чему может способствовать подобная инициатива, во что превратятся льды Арктики через 50 лет, какой законопроект внёс в Госдуму Владимир Путин – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

В «Российской газете» говорится о том, что президент России Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона, предлагающий использовать исправительные работы для наказания за коррупционные преступления.

«Но это не столь интересно, как сообщение о том, что общее количество праздничных дней в России может значительно сократиться», – рассказывает Павел Савинкин. Россияне слишком много отдыхают, что приводит к снижению производства и замедлению темпов экономического роста, уверены инициаторы законопроекта, в котором они предлагают не переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.

Также в номере

Киоски, вероятно, скоро снова будут продавать пиво и сигареты. Такое решение может принять рабочая группа, которую создадут при минпромторге по инициативе Федеральной антимонопольной службы. Там считают, что это будет способствовать развитию многоформатной торговли, увеличению торговых площадей и предоставлению рабочих мест гражданам. Почему это не пришло в голову перед запретом – в «Российской газете» не говорится.

Вам статья

Через 50 лет льды Арктики будут полностью таять в летний период, предупреждают человечество учёные-климатологи из Барселонского университета. Причина данного явления – глобальное потепление.

В основе выводов климатологов – результаты исследований у острова Шпицберген. Ранее, отмечают учёные, 4 миллиона лет назад, летом ледники на Северном полюсе тоже таяли. Таким образом, ледниковые периоды чередовались с периодами потеплений. Об этом обозреватель прочёл в журнале GEO.

Очень интересно

Актёр Ален Делон продаёт свою коллекцию пистолетов и ружей. Аукцион, на котором можно будет приобрести оружие, принадлежащее знаменитому французу, состоится в Париже 1 декабря.

Пистолеты и ружья скупались Делоном в течение полувека, на аукцион представлены 80 лотов. Среди них и ружьишко, из которого стреляли в «Искателях приключений». Рассказала об этом «Моя семья».

Полный абзац

В «Мире новостей» про то, как в Турции, в городе Эскишехир, дворник спас четырёхлетнюю девочку, выпавшую из окна седьмого этажа жилого дома. Дворник подметал улицу у одного из домов, когда рядом с неба упали детские туфли. Он поднял взгляд и увидел девочку, игравшую на подоконнике у открытого окна. Поняв, что падение ребёнка неизбежно, дворник оперативно среагировал на ситуацию, широко расставив руки.

На посошок

Газета «Труд». Семейная пара из Астаны открыла первый в Казахстане порнотеатр «Классика страсти». Супруги, которые выступают под псевдонимами Ребекка и Ураган, устраивают спектакли прямо у себя в квартире, а билеты продают через соцсети. По словам Урагана, идею открыть театр без цензуры подала ему жена. Стоимость билета невелика – около 1,5 тысячи рублей. При этом, если постановка не понравится, деньги могут вернуть. Правда, таких случаев ещё не было: постановки «Ромео и Джульетты» идут просто на «ура». Гостей своего дома супруги всегда просят соблюдать дресс-код классических театров.

Просмотров всего: 549

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь