23июня
30 ноября 2014, 12:26 0

Соединить Транссиб и Транскорейскую железную дорогу планируют российские власти

Соединить Транссиб и Транскорейскую железную дорогу планируют российские власти
Фото: провэд.рф

Соединить Транссиб и Транскорейскую железную дорогу – такую возможность рассматривают власти России. Об этом в интервью ТАСС  сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, находящийся в Южной Корее. При этом он напомнил, пишет «Русская планета», что ещё в 2001 году об этом говорил президент Владимир Путин.

«Наша принципиальная точка зрения за 13 прошедших лет не изменилась. Могу лишь добавить, что в этом году Россия дала старт модернизации БАМа и Транссиба, который можно соединить с ТЖД», — сказал Галушка.

Размер инвестиций в этот проект может превысит 15 миллиардов долларов. Это средства, которые выделит компании РЖД,  государственный бюджет, и часть денег перечислит Фонд национального благосостояния.

Однако, добавил чиновник, Пхеньяну и Сеулу Москва навязывать это решение не собирается. «Нельзя трёхсторонние проекты реализовать одной стороне, в них обязательно должны участвовать три стороны вместе, когда у них есть желание. И это трёхстороннее желание будет искать возможности, а если нет желания, то всегда найдётся тысяча причин, по которым что-либо нельзя сделать», — сказал министр.

Просмотров всего: 110

#Дальний Восток #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь