24июня
28 ноября 2014, 17:17 5

Минздрав отказал в финансовой помощи на лечение Лизы Буздыгар из Зеи

Минздрав отказал в финансовой помощи на лечение Лизы Буздыгар из Зеи

Минздрав России официально отказал в финансовой помощи 4-летней Лизе Буздыгар из города Зея. Как сообщало Амур.инфо, девочке не хватает 200 000 рублей на операцию в Китае. Ведомство решило нецелесообразным оплачивать лечение ребёнка в клинике нетрадиционной медицины. 

Как сообщили в областном минздраве, специальная комиссия в Российской детской клинической больнице решила, что оснований для специального лечения девочки нет. Родителям предложили продолжить медикаментозное лечение дома. Кроме того, амурскому минздраву порекомендовали сообщить в органы опеки, об отказе родителей Лизы лечить девочку традиционно. Это угрожает здоровью и жизни ребёнка, говорится в сообщении.

У маленькой Лизы – несколько серьёзных диагнозов. Среди них эпилепсия, ДЦП, врождённый подвывих бедра, девочка не видит. В свои четыре года Лиза выглядит как годовалый малыш.

В российских клиниках девочке назначили только поддерживающее лечение. А в китайской клинике «Бинтуань», которая находится в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, предложили сделать операцию по подсадке здоровых стволовых клеток. Родные девочки надеются, что это поможет малышке избавиться от болезненных судорог, которые у Лизы с рождения. files Из-за судорог российские врачи отказываются делать Лизе  операции, в том числе и на ногах, рассказывают родные девочки. Они уверены, что если избавить ребёнка от судорог, то российские врачи согласятся оперировать Лизу, и, возможно, она сможет ходить, видеть, развиваться. Операцию в Китае в семье Буздыгар считают последним шансом для маленькой Лизы.

Часть суммы семье Буздыгар собрать удалось. Сейчас они продолжают собирать деньги на операцию. Она назначена на декабрь.

«До декабря мы уже должны приехать в Урумчи и лечь туда на операцию. Если мы эту операцию не сделаем, то в январе хирург, согласившийся сделать нам операцию, уедет оттуда навсегда, и эти операции делаться больше не будут. За четыре года это единственное место, где нам согласились помочь. Остальные все, по всем городам мира, отказали», – рассказала мама Лизы Екатерина Буздыгар.

Желающие помочь могут связаться с бабушкой Лизы Натальей Шачневой по телефону 8-924-684-2870. В детском развлекательном центре «Мадагаскар» стоят ящики по сбору средств  на лечение девочки.

Помочь Лизе можно перечислив деньги на счёт.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России», отделение № 8636 филиал № 175

ИНН 7707083893

БИК банка 040813608

Корсчёт банка 30101810600000000608

Счёт получателя 40817 810 6 0300 4551726

Шачнева Наталья Александровна.

Просмотров всего: 1470

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Allenga

    Allenga
    6 лет назад

    Их бы в Германию. Там есть хороший центр, название города не помню. Но с этой клиникой работает фонд http://blagotvoritelnyi-fond.ru/

  • Игорь Тальков

    Игорь Тальков
    6 лет назад

    Ведомство решило нецелесообразным оплачивать лечение ребёнка в клинике нетрадиционной медицины. Вот оно истинное лицо Минздрава РФ!!!!! У этих людей нет ни капли жалости даже к детям! Натуральный ФАШИЗМ!!!!

  • El

    El
    6 лет назад

    Это же не ДНР и ЛНР дети.

  • Николя

    Николя
    6 лет назад

    а зачем тратить деньги на ребенка который никогда не будет платить налогов? Какая выгода государству?

  • sinica

    sinica
    6 лет назад

    Николя

    а зачем тратить деньги на ребенка который никогда не будет платить налогов? Какая выгода государству?



    Что тут скажешь, если мозга нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь