16июня
28 ноября 2014, 16:15 0

Цены на нефть неумолимо снижаются после решения ОПЕК о сохранении квот

Цены на нефть неумолимо снижаются после решения ОПЕК о сохранении квот
Фото: 1prime.ru

Нефть потеряла 10 процентов в цене. Это показали итоги  недельных торгов в Лондоне и Нью-Йорке.  Падение может стать  рекордным с 2011 года, сообщают «Вести.ру». На Нью-йоркской товарной бирже стоимость нефти опускалась ниже 68 долларов за бочку. 28 ноября к 8 часам утра по московскому времени  нефть стоила 68,88 доллара за баррель – это минимальный уровень с мая 2010 года.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures стоят у отметки в 72,4 доллара за баррель. Это 7-процентное снижение цены.

Дешевеет также золото. Оно потеряло в цене 0,9 процента. Сейчас с немедленной поставкой оно обойдётся покупателю в 1181,84 доллара за унцию.

На  цены нефти повлияло решение ОПЕК сохранить действующие квоты на добычу нефти — 30 миллионов баррелей в сутки. Подобное решение создаёт потенциал для дальнейшего снижения цен на чёрное золото.

Виновником нынешнего падения цен ОПЕК посчитал сланцевую  нефть США и то,  что рынок сам себя стабилизирует. Министры нефти стран-участниц ОПЕК оставили возможность пересмотреть квоты в случае более серьёзного расхождения спроса и предложения.

Просмотров всего: 132

#США #торговля #цены #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь