24июня
28 ноября 2014, 13:36 1

Амурское УФАС: областное министерство транспорта нарушило закон о защите конкуренции

Амурские антимонопольщики считают, что областное министерство  транспорта и дорожного хозяйства нарушило закон «О защите конкуренции».  По мнению комиссии УФАС, оно навязывало  местному автотранспортному предприятию договор на оказание услуг диспетчеризации с региональным навигационно-информационным центром.

Ранее компании «Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие – 1» и «Системы мониторинга» написали в Амурское УФАС заявление на действия областного министерства транспорта и дорожного хозяйства. По мнению заявителей, министерство понуждало к заключению договоров мониторинга транспортных средств, договоров о ретрансляции мониторинговых данных с определённой организацией –  региональным навигационно-информационным центром по Амурской области.

25 ноября 2014 года комиссия амурского УФАС рассмотрела дело и установила, что 10 июня 2014 года министерство в адрес автотранспортных предприятий области направило письмо о необходимости заключения договоров на оказание услуг диспетчеризации с ОАО «Региональный навигационно-информационный центр по Амурской области». Антимонопольщики приняли решение признать действия министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области нарушающими закон «О защите конкуренции». Чиновникам выдали предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает сайт амурского УФАС.

Просмотров всего: 713

#областная власть #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • тайфун1947

    тайфун1947
    6 лет назад

    а что тут неясного?кокае-нибудь родственная душа от минстра или его своры рулит диспетчерами  и фирмами поставдяющими оборудование для глонас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь