22июня
28 ноября 2014, 08:37 0

Правительство РФ намерено повысить оплату труда судей: обзор прессы

Кого коснётся возможное повышение, почему 22-летняя обладательница звания «Краса России» заподозрена в подкупе жюри и с какого возраста, возможно, разрешат выдачу водительских удостоверений – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

В «Российской газете», под заголовком «Молодых выводят на дорогу», опубликован материал о том, что депутаты Госдумы предложили разрешить выдачу водительских удостоверений с 16-летнего возраста. По мнению законотворцев, 16-летний подросток может получить права категорий А, В, С при условии окончания автошколы и сдачи экзамена в ГИБДД. «Было б странным, если б права выдавали ещё и без экзаменов, да?» – рассуждает Павел Савинкин.

***

Но если в России озаботились ранним вождением, то в Великобритании разрешили секс с 13 лет. Там специалисты разработали пособие для школ, с помощью которого учителя будут объяснять детям, что секс в 13 лет – это нормально. О том, что можно, а что нельзя делать подросткам, в пособии рассказывается на примере светофора. Если то или иное поведение соответствует норме, то оно отмечено зелёным цветом, если это отклонение от нормы – красным. Впрочем, красный цвет в этих рекомендациях практически не используется. «Российская газета-Неделя».

Полный абзац

Снова «Российская газета». Здесь можно ещё прочесть о том, что в Италии накрыли влиятельную группировку фальшивомонетчиков, снабжавшую поддельными банкнотами всю Европу. Среди многих интересных подробностей обозреватель выделяет дерзость преступников-юмористов: они запустили на территории Германии не существующие в природе банкноты номиналом 300 евро. Доверчивые немцы вовсю приобретали купюры.

Очень интересно

Тему подделок продолжает «Амурская правда», где сообщение о том, что в Тынде обнаружили фальшивую пятитысячную купюру. Полиция ищет преступника. Или преступников.

Ещё обращает на себя внимание материал Андрея Анохина «Бродяги нашего теремка» – он об обитателях приюта в Садовом. «Обязательно прочтите!» – рекомендует Павел Андреевич.

Также в номере

А ещё обозреватель советует прочесть публикацию об амурском артисте Юрии Роголеве. В интервью Юрий Владимирович рассказывает о своих любимых ролях, о съёмках в телефильмах, о встречах с Мао Цзэдуном, о том, что любит Вику Цыганову и свою жену.

Газета также пишет о том что в этом году в Приамурье выявлено уже 54 новых случая ВИЧ-инфекции.  «Будьте бдительны, как говорил Юлиус Фучик. Или Юрий Андропов. Ну, кто-то говорил», – предостерегает Павел Савинкин.

Вам статья

Далее «Комсомольская правда», где привлекает внимание рубрика «Скандал». «Как правило, такие рубрики самые вниманиепритягиваемые», – отмечает обозреватель. Здесь о том, что 22-летняя обладательница звания «Краса России» (параметры 90-60-90) заподозрена в подкупе жюри. «Обладая идеальными формами, без грима она страшна, как вся наша жизнь, – делится Павел Андреевич. – Вспоминается бессмертное ильфо-петровское: "Для кого и кобыла невеста"».

На посошок

Правительство РФ намерено повысить оплату труда судей различного уровня. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании кабинета министров, рассказывает газета «Известия».

Ещё в этой газете можно прочесть о том, что учёные предсказывают полное вымирание пчёл. На численности этих тружениц могут сказаться последствия глобального потепления. Решающее значение будет иметь распространение пчелиного паразита, для которого именно потепление является благоприятным.

«Как говорил Штирлиц, запоминается последнее сообщение… Про бедных пчёлок», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 890

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь