18июня
27 ноября 2014, 17:02 0

Трудовых мигрантов из стран СНГ обяжут покупать патенты для работы в Амурской области

Трудовых мигрантов из стран СНГ обяжут покупать патенты для работы в Амурской области
Фото: job187.webnode.ru

С нового года трудовых мигрантов из стран СНГ обяжут покупать патенты на пребывание и работу в России. При этом каждый регион вправе установить свой коэффициент  – в зависимости от  региональных особенностей рынка труда. На днях вступили в силу изменения в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ».  Закон установил единую стоимость патента по России — 1 200 рублей в месяц. С учётом коэффициента в Амурской области плата за разрешающий документ составит больше 4 270 рублей в месяц.  

Коэффициент рассчитывали, исходя из средних заработных плат амурчан и трудовых мигрантов из стран СНГ.  В среднем жители области получают 31 тысячу рублей, а мигранты  больше 34,5 тысячи рублей.  

По предварительным подсчётам, патенты должны купить больше шести  тысяч иностранцев. Амурская казна в 2015 году за счёт трудовых мигрантов из стран СНГ может получить 130 миллионов рублей.

«Вводится другой порядок уплаты – патентная система. То есть  авансовый платёж. То есть, если человек заезжает сюда и  говорит: я буду работать 6 месяцев, ему и считают, сколько он должен заплатить за 6 месяцев. Вместо НДФЛ.  НДФЛ он не платит», – объяснил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой. купить стероиды

На сегодняшний день иностранные граждане могут работать в Амурской области по квоте, и по патенту. Во втором случае они не могут заниматься коммерческой деятельностью. С января 2015 года по патенту они будут вправе работать в сферах торговли, строительства и производства.

Этот вопрос сегодня рассматривали на внеочередном заседании Законодательного собрания Амурской области. Федеральный закон был опубликован только накануне, а принять региональный коэффициент необходимо было как можно раньше, чтобы он действовал в 2015 году.

За 2014 год по квоте в Амурскую область въехало чуть меньше 3 тысяч человек. Рабочие из Китая в эту цифру не входят. 

Просмотров всего: 551

#закон #налоги #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь