24июня
27 ноября 2014, 11:42 0

Главный художник Амурского театра драмы Василий Веровчук не стал праздновать свой юбилей

Главный художник Амурского театра драмы Василий Веровчук не стал праздновать свой юбилей

У главного художника Амурского театра драмы Василия Веровчука – 65-летний юбилей.  Отмечать эту дату он не стал, говорит, по природе – ленивый, а к бенефису надо готовиться.  Работы в театре очень много  – сейчас Василий Веровчук помогает ставить новый спектакль.

Неординарный, добрый, талантливый – так высказываются о Василии Веровчуке его коллеги – артисты Амурского театра драмы. Сюда Василий Борисович пришёл почти 30 лет назад и за эти годы создал эскизы декораций к более чем пятидесяти спектаклям. Некоторые поставил сам, например, «Неугомонный дух».

 «Там захватывало всё – и атмосфера, и режиссёрское решение, и оформление», – рассказывает актриса театра драмы Ольга Васенина.

Сейчас у Василия Веровчука идёт активная подготовка к новому спектаклю режиссёра Игоря Афанасьева «Лёгкий ужин в Паттайе», но напряжённая работа вызывает у художника только положительные эмоции.   «Мечтал жить у тёплого моря, чтобы были пальмы и чтобы не было зимы», – улыбается Веровчук.

Вообще, в жизни Василия Веровчука часто происходили неожиданные повороты. Раньше артист работал архитектором в Кишинёве и не думал о театральных подмостках. Но однажды связался с «плохой компанией» – театральной, шутит он. Актёрская игра так его увлекла, что он пошёл учиться в ГИТИС, стал режиссёром. В Благовещенске думал остаться на год. Затянуло.  

«Театр – это у меня и работа, и хобби. Мне повезло!» – уверен Василий Веровчук.

Два года назад Василию Веровчуку присвоили звание «Заслуженный работник культуры Амурской области». Художник не только занимается оформлением сцены, но и периодически играет в театре, снимается в кино и участвует в других проектах своего друга фотографа Олега Семенца. Но юбиляра не покидает мечта вновь заняться режиссурой и поставить свой спектакль в театре драмы. 

Просмотров всего: 431

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь