24июня
26 ноября 2014, 18:17 4

В бюджете Благовещенска на 2015 год впервые сравнялись доходы и расходы

Сегодня в Благовещенской городской Думе состоялось заседание комитета по бюджету. Депутаты рекомендовали принять проект нового трёхлетнего бюджета. Впервые в истории города бюджет сформирован с нулевым дефицитом. К такому решению власти пришли, чтобы не наращивать муниципальный долг – сейчас он превышает миллиард рублей. 

Кроме этого ставки по банковским кредитам, которыми пользуется муниципалитет, увеличились примерно с 8 до 12,5 процента годовых. На погашение процентов в следующем, 2015, году уйдёт более 180 миллионов рублей. Расходы по сравнению с этим годом пришлось сократить почти на треть. В том числе и потому, что доходы бюджета значительно снизились и составляют примерно 3 миллиарда 800 миллионов рублей.

Больше всего денег – примерно 1 миллиард 850 миллионов рублей – пойдёт на образование. Это почти на треть меньше, чем сейчас. Денег не хватило даже на проведение школьных олимпиад. Поэтому депутаты попросили, в случае появления дополнительных доходов, предусмотреть в бюджете на это средства. «Сегодня мы получили уникальную в истории принятия бюджета ситуацию. Когда на образование в части раздела образования на мероприятия, даже такие, как олимпиада, мы не можем провести олимпиаду – не заложены средства. Олимпиаду, которая традиционно в январе проходит, не провести. Потом мы не будем участвовать в областной, лишим детей участия в наших российских олимпиадах – а это скажется на оценке качества и состояния системы образования Благовещенска», – говорит председатель комитета по социальным вопросам Благовещенской городской Думы Оксана Чупрова.

Кроме этого на заседании рекомендовали мэрии изыскать дополнительные 2 миллиона рублей на ремонт кровли школы № 4 и 5 миллионов рублей на ремонт здания Центра эстетического воспитания. Что касается остальных программ бюджета: на ЭКХ в 2015 году выделят 565 миллионов рублей, на культуру – 218 миллионов, на социальную политику – 132 миллиона. Меньше всего достанется спорту – меньше 30 миллионов рублей. В основном деньги пойдут на зарплату бюджетникам, оплату коммунальных услуг, налогов, содержание зданий, дорог и уборку улиц. Принять проект бюджета планируется на внеочередном заседании гордумы, которое состоится в начале декабря. 

Просмотров всего: 538

#гордума

распечатать


Комментарии
  • krabi

    krabi
    6 лет назад

    какого же хорошего губер выбрал мера

  • krabi

    krabi
    6 лет назад

    чупрова еще не на пенсии?

  • pangoga

    pangoga
    6 лет назад

    Для этого срезали расходы на треть...

    Этим достижением можно гордиться?

  • Флександр

    Флександр
    6 лет назад

    Дааа громкий заголовок вот только окончание заголовка должно быть таким *... но воровать из бюджета от этого меньше не стали !!!!!!!!! *

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь