20июня
26 ноября 2014, 16:57 4

«Почта России» увеличила логистический узел в Приморье: посылки из стран Азии и США пойдут быстрее

«Почта России» увеличила логистический узел в Приморье: посылки из стран Азии и США пойдут быстрее

«Почта России» увеличила площадь логистического узла в городе Артём Приморского края. На площади в 1 000 квадратных метров будет производиться таможенное оформление и сортировка бандеролей, посылок и письменной корреспонденции из Японии, Кореи, Китая и США. После реконструкции специалисты смогут обрабатывать до 12 000 посылок, 18 000 EMS-отправлений и 225 000 единиц письменной корреспонденции ежемесячно, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, с увеличением логистического узла в Артёме появились дополнительные рабочие места почтовых и таможенных ведомств. Для получателей почты важно и то, что теперь все отправления из категории «мелкий пакет» переведены в категорию «регистрируемые» – это обеспечит лёгкость их отслеживания. «Расширение отделения в Артёме позволит обрабатывать весь объём международной почты, поступающей в Россию из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для клиентов в Дальневосточном федеральном округе, – подчёркивает генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов. – Это позволит значительно сократить сроки доставки писем и посылок, что особенно актуально накануне Нового года».

Просмотров всего: 303

#связь

распечатать


Комментарии
  • Валерьянка

    Валерьянка
    6 лет назад

    Уже месяц жду посылку из Японии. Надеюсь, к НГ дойдет.

  • вечно недовольный

    вечно недовольный
    6 лет назад

    "Почта России", это как отечественный автопром. Её проще сжечь, взорвать, подарить  в крайнем случае (продать такое г..о тяжело), но заставить работать это не под силу никому.

    Складывается такое впечатление, что компании по экспресс-доставке, доплачивают  "Почте России", что бы та работала в "обычном" режиме.

  • Дорогие Россияне

    Дорогие Россияне
    6 лет назад

    С почтой тьфу-тьфу никогда проблем не было, хотя раз простоял полчаса в очереди, в итоге отправили в другое окно, которое как раз закрылось на обед. И всё ради одного дела, которое заняло примерно 5 минут. По мне так это их основная беда - конторский дух при работе с потребителями. И вообще было бы лучше, если бы у почты забрали все функции, которые к ней не относятся, типа как приём оплаты за услуги ЖКХ и так далее. Очереди сократились бы втрое

  • P@кушк@

    P@кушк@
    6 лет назад

    Не о логистическом центре и не о сроках доставки, просто к слову о почте.

    На днях захожу на почту в обеденное свое время отправить посылку. Там человек 12. Ну всё, думаю пропал обед. Тем более вижу, что одна из работниц попутно объясняет работу девочке-стажеру. Ан нет. Минут 7-8 ушло на всех в очереди. Два окошечка в паре вполне гармонично работали, и мне даже успели совет дать как подешевле отправить и чтобы возможно побыстрей дошло. Хорошие работники у нас в светловском отделении. Им бы работодателя хорошего, а то получают шишки за всю систему, почем зря.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь