24июня
26 ноября 2014, 16:52 1

Пенсионеры из северных районов Приамурья смогут отдохнуть в Крыму за счёт Пенсионного фонда

Пенсионеры из северных районов Приамурья смогут отдохнуть в Крыму за счёт Пенсионного фонда
Фото: namba.net

Пенсионеры-северяне могут получить проездные талоны  до места отдыха и обратно за счёт Пенсионного фонда. В ведомстве сообщают, что необходимые документы в преддверии новогодних праздников  необходимо подготовить заранее. Компенсацию по расходам можно будет возместить  после поездки.

Компенсация предоставляется двумя видами. Первый – это талоны на проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. Второй вариант – возмещение пенсионеру фактически потраченной суммы на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

 Получить такое возмещение могут неработающие пенсионеры, проживающие в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах. Всего таких около 17 тысяч человек. С начала 2014 года денежное возмещение на сумму более 15,9 миллиона рублей получили 1 488 пенсионеров, а талоны на поездку – 255.

«Как правило, наиболее активными пенсионеры-северяне становятся как раз в преддверии новогодних праздников. Кто-то берёт талоны на железнодорожный проезд заранее, кто-то получает возмещение расходов уже по факту поездки. В этом году появилась возможность организовать свой отдых в Крыму, используя единый проездной билет, который объединяет автобусное, железнодорожное и морское сообщение. На сегодняшний день на полуостров уже съездили 23 пенсионера», – рассказала Елена Мосунова, специалист отдела социальных выплат отделения ПФР по Амурской области.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области, компенсация расходов на проезд до места отдыха и обратно, предоставляется один раз в два года.

Просмотров всего: 433

#здоровье #отдых

распечатать


Комментарии
  • Nazgul BHS

    Nazgul BHS
    6 лет назад

    Интересно за чей счёт отдыхает Пенсионный фонд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь