19июня
26 ноября 2014, 08:40 0

Сельские дороги могут сузить до 4 метров: обзор прессы

Почему дорожного полотна в деревнях может стать меньше, как меняется бюджет Дирекции по охране особо охраняемых природных территорий, какой шоколад может скоро появиться на прилавках магазинов, где будут искать инвестора для строительства международного терминала аэропорта Благовещенска, какие очередные инициативы появились у российских законодателей – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Обращает на себя внимание статья «Чокнулись?» в «Российской газете». Здесь говорится о том, что отдельные инициативы законодателей переходят грань разумного. В качестве примеров названы предложения размещать страшные картинки на винных этикетках, маскировка алкогольной продукции за железным занавесом и запрет продажи по выходным. «Думаю, автор статьи – наш человек», – предполагает Павел Савинкин.

Очень интересно

На страницах «Амурской правды» рассказывается об одном из способов экономии средств областной казны. Для этого необходимо всего-навсего сузить сельские дороги до 4 метров. «Логика подсказывает способы дальнейшей экономии», – замечает Павел Андреевич.

Ещё здесь о том, что на международной гонконгской ярмарке планируется найти инвестора для строительства международного терминала аэропорта Благовещенска. «Лучше б нашли инвесторов на нормальные ремонты школ», – вздыхает обозреватель.

Напишут же такое

Далее «Моя мадонна», рассказавшая, что для помощи замерзающим водителям и пассажирам на трассах «Амур» и «Лена» организовано более 80 специальных пунктов обогрева. «Как спасались до этого – не представляю», – делится Павел Савинкин.

Ещё обозреватель с интересом прочёл о том, как корреспонденты газеты, следуя так называемым «полезным советам», попытались почистить водкой швы и стыки в ванной комнате. Сделали вывод, что если уж есть у водки своё предназначение, так и надо следовать именно ему.

Не пропусти

«В "Телепорте" – интервью с режиссёром, актёром, сценаристом, писателем, драматургом, швецом, жнецом и на дуде игрецом Игорем Афанасьевицом. Ой, Афанасьевым», – рассказывает Павел Андреевич.

Ещё здесь о благовещенце, добывающем россыпное золото в Канаде, в тех местах, что воспеты Джеком Лондоном. «Нашёл свой Клондайк», – отмечает обозреватель.

Ну а ещё можно узнать, что в честь своего 13-летия коллектив «Телепорта» проведёт торжественное собрание. 

Полный абзац

В «АиФ» о том, что «деньги на природу урезают»: бюджет Дирекции по охране особо охраняемых природных территорий стабильно сокращается. Браконьеры празднуют победу. Ну а ещё о том, зачем и почему отменяют выборы. «Скажу по-маяковски: если выборы отменяют, значит, это кому-нибудь нужно», – замечает обозреватель.

Оп-паньки

«Комсомольская правда» рассказала, что 25 лет назад «На Мальте Горбачёв сдал СССР со всеми потрохами». «Если разобраться, то нас каждый год со всеми потрохами сдают», – напоминает Павел Андреевич.

Ещё здесь материал, посвящённый 75-летию начала финской войны. «Победили, конечно, мы, но вот цена победы: потери Красной армии – 150 тысяч человек убиты, 325 тысяч ранены. У финнов: 19 тысяч убиты, 43 тысячи ранены», – сообщает обозреватель.

Летят утки

На очереди «Известия», рассказавшие, что на прилавках российских магазинов (правда, пока ещё не всех) появился шоколад серии «Президент», на обёртках которых изображён Владимир Путин. Продаётся шоколад «Нежный», «Горький», «Добрый». Скоро к ним добавятся «Ласковый», «Брутальный», «Сладенький». «Покупая этот шоколадный набор, вы поднимаете ВВП страны!» – убеждают производители.

«Странно, что шоколад называется по-куцему "Президент", – недоумевает Павел Савинкин. – По-хорошему надо бы "Вечный президент"!»

***

О многом интересном рассказала семейная газета «Эхо»: здесь и о подлинной рукописи Леонардо да Винчи; и о последствиях Всемирного потопа; и о том, что в ближайшем будущем начнут производить пересадку головы. А ещё обращают на себя внимание маленькие заметки, в которых, к примеру, о том, что однажды Сальвадор Дали пришёл на лекцию в водолазном костюме. Он объяснил это тем, что в таком одеянии ему легче погружаться в глубины своего подсознания.

На посошок

В газете «Труд» говорится, что Coca-Cola начнёт выпуск молока. Новый продукт от всемирно известного производителя сладкой газированный воды поступит в продажу уже в начале декабря. Молоко безопасно для аллергиков, так как не содержит лактозы. Цена нового продукта в два раза дороже обычного молока. «Допускаю, что называться напиток будет "Мола-кола". Или, скорее, "Мока-кола"», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 433

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь