25июня
25 ноября 2014, 20:59 1

В провинции Хэйлунцзян планируют построить «русский посёлок»

В городе Шуанъяшань провинции Хэйлунцзян построят «русский посёлок». Общий объём капиталовложений в реализацию проекта оценивается  более чем в 100 миллионов юаней – более 16 миллионов долларов США. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на информацию, размещённую на официальном сайте управления коммерции провинции Хэйлунцзян.

Посёлок с русским колоритом, который будет расположен к юго-востоку от уезда Жаохэ, займёт площадь в 90,8 гектара. Посёлок будет построен на основе заболоченного рельефа местного парка «Наньху». Здесь расположатся торговые, туристические и развлекательные комплексы. После ввода его в эксплуатацию годовой доход от хозяйственной деятельности, как предполагается, достигнет 10 миллионов долларов США.

Город Шуанъяшань находится на северо-востоке провинции Хэйлунцзян. Добраться от него до Харбина и таких российских городов, как Хабаровск, Владивосток и Биробиджан, можно в течение восьми часов. В июне этого года в Шуанъяшане стартовало строительство Китайско-российского международного культурного, логистического, торгово-экономического и производственного парка. Ожидается, что это будет значительно содействовать сотрудничеству города с Россией. 

Просмотров всего: 583

#Китай #строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • безликий

    безликий
    6 лет назад

    Обиделись все-таки на чайнатауны)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь