23июня
25 ноября 2014, 20:00 3

Благовещенца два раза ударили ножом в грудь на остановке ради 80 рублей

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении 22-летнего мужчины, которого осудили за разбойное нападение на незнакомого жителя Благовещенска. Преступление он совершил в мае 2014 года – подошёл к мужчине, который стоял на автобусной остановке по улице Чайковского, потребовал у него деньги, а получив отказ, нанёс человеку два удара ножом в грудь.

От полученных ударов потерпевший присел и бросил на землю металлические монеты. Злоумышленник собрал деньги – 80 рублей и скрылся с места происшествия. Пострадавший выжил, но получил тяжёлые ранения.

Преступник в содеянном раскаялся, явился с повинной. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ – «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Молодой человек получил восемь лет колонии строгого режима. Однако это наказание он счёл суровым и несправедливым – попытался его обжаловать.

Осуждённый уже трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и незаконного оборота наркотиков. Он отбывал наказание в местах лишения свободы.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам областного суда пришла к выводу, что приговор суда в отношении 22-летнего преступника является законным и обоснованным, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 2897

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • GReeNbI4

    GReeNbI4
    6 лет назад

    Изолируйте подобных навсегда от нормальных людей.

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    6 лет назад

    нужно было еще после третьего преступления закрывать на долго, а так пырнул человека, через 8 лет опять натворит чего похуже!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь