25июня
25 ноября 2014, 16:20 0

Российские и китайские музыканты выступят на одной сцене на фестивале «Крылья над Амуром–2014»

Российские и китайские музыканты выступят на одной сцене на фестивале «Крылья над Амуром–2014»

В рамках международного фестиваля культур «Амур – река дружбы» 13 декабря в 15:00 в Амурской областной филармонии стартует международный молодёжный рок-фестиваль «Крылья над Амуром–2014». На одной сцене выступят музыканты из разных городов Дальнего Востока – Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Белогорска, Завитинска и Свободного, а также из города Хэйхэ китайской провинции Хэйлунцзян.

Прежде чем вступить на сцену Амурской областной филармонии, рок-командам нужно пройти отбор в рамках онлайн-голосования, которое будет проводиться с 13 ноября по 8 декабря. Освещение и отбор на фестиваль проходит на странице социальной сети ВКонтакте в группе «Крылья над Амуром–2014». Участникам разрешается исполнить кавер-версию одной из трёх-четырёх композиций. Основой конкурса являются именно авторские песни.

Жюри в составе пяти человек оценивает выступление рок-команд по нескольким критериям: качество, оригинальность музыкальной аранжировки, вокал, сценический образ и артистизм, техническое мастерство игры на инструменте, содержание текстов песен. Гостем фестиваля станет московская рок-группа Strike, основанная музыкантом-гитаристом Алексеем Страйком.

На сегодняшний день подано 27 заявок, из них на финальную площадку рок-фестиваля по итогам онлайн-голосования пройдут 5 рок-групп. Всего же в финале встретятся 7 участников, включая рок-группу «Искра» из Хэйхэ, уже выступавшую перед благовещенским зрителем.

Среди участников определят дипломантов I, II, III степени, а также назван обладатель высшей награды – Гран-при рок-фестиваля. Жюри и партнёры проекта вправе присуждать специальные призы, сообщает Амурская областная филармония.

Просмотров всего: 528

#концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь