25июня
25 ноября 2014, 16:15 2

В Благовещенске пройдут соревнования по ледовому спидвею с участием гонщиков Дальнего Востока и Сибири

В Благовещенске пройдут соревнования по ледовому спидвею с участием гонщиков Дальнего Востока и Сибири

На амурский лёд вышли спидвеисты Приамурья, Дальнего Востока, Сибири и даже Австрии. В Благовещенске на стадионе «Амур» сегодня, 25 ноября, прошла тренировка перед первым этапом Кубка ДОСААФ, который состоится в Благовещенске 28 и 29 ноября.

Директор соревнований Виктор Рогатных рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что в соревнованиях принимают участие спортсмены из Иркутска, Читы, Хабаровска, Уссурийска, Новосибирска, Красноярска, есть один гонщик из Комсомольска-на-Амуре. Впервые приехала команда из Якутии. Сборная Амурской области представлена гонщиками из Благовещенска, Свободного и Константиновки. Также в соревнованиях примет участие австрийский гонщик Харальд Симон, который уже неоднократно выходил на амурский и лёд и даже участвовал в супер-лиге в составе команды «Амур-Спидвей».

Тренировки будут проводиться сегодня и в четверг. Только те спортсмены, которые примут в них участие, будут допущены до участия в соревнованиях. 28 ноября гонки начнутся в 18:30, а 29-го – в 14 часов.

Всего за сезон пройдёт пять этапов Кубка, по суммарным итогам которых определится самая лучшая команда.

Тренер областной команды Александр Войтенко пояснил, что соревнования не являются отборочными, но именно на них будут отсматриваться кандидаты в команду «Амур-Спидвей», которая в нынешнем сезоне  выступит в Супер-лиге.

Просмотров всего: 1233

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Б-29

    Б-29
    6 лет назад

    Допинг в соревнованиях по ледовому спидвею - чистка льда.

  • Алекs

    Алекs
    6 лет назад

    А цена билета для зрителей какова в этом сезоне? Чай, гречневая каша как всегда или зажали?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь