22июня
25 ноября 2014, 16:08 0

В Китае полиция поймала банду, торговавшую похищенными женщинами

В Китае полиция поймала банду, торговавшую похищенными женщинами
Фото: russian.news.cn

Полицейские автономного района Внутренняя Монголия на севере КНР задержали злоумышленников, подозреваемых в торговле женщинами, а также выпустили их 14 жертв,  включая  11 потерпевших из Мьянмы. Полиция арестовала 31 человека – все они, как предполагается, входят в единую преступную группировку, передаёт агентство Синьхуа. Среди освобождённых  иностранок пяти пленницам ещё не исполнилось 18 лет, они были переданы в руки полицейских  Мьянмы, сообщил представитель железнодорожного управления общественной безопасности города Баотоу.

Поймать преступников удалось после того,  как 26 августа женщина в поезде, двигавшемся из Баотоу в город Наньчан (провинция Цзянси),  попросила помощи у стража порядка. Она рассказала, что была взята в плен в Мьянме и доставлена в КНР. Полицейские задержали   похитителя после его попыток увести потерпевшую.

Проводя расследование, полицейские на протяжении трёх месяцев ездили по пяти китайским провинциям.  В итоге ими были задержаны 30 подозреваемых. Было установлено, что перед продажей женщин  в удалённую сельскую местность в  КНР преступники предлагали им туристические туры или трудоустройство.  За каждую жертву злоумышленники получали от 50 до 90 тысяч юаней. По данным полиции, всего за продажу женщин похитители выручили  1,925 миллиона юаней. В настоящее время расследование данного преступления продолжается.

Просмотров всего: 117

#Китай #криминал #происшествия #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь