14июня
25 ноября 2014, 15:46 0

Пианино из легендарной «Касабланки» купили на торгах за 2,9 миллиона долларов

Пианино из знаменитой американской киноленты «Касабланка» (1942)  стало наиболее дорогостоящим лотом на аукционе Bonham’s, проходившем в Нью-Йорке. Инструмент был куплен за 2,9 миллиона долларов, имя покупателя не уточняется. Кроме него, на торги попали и другие предметы, связанные с культовым голливудским фильмом –  черновой вариант сценария и снимки с автографами актёров, сообщил во вторник телеканал «МИР 24».

Согласно сюжету мелодрамы, её герои хранили  в пианино проездные документы –  самую важную вещь для попавших в Марокко беженцев в годы Второй мировой войны. Музыка, воспроизведённая на данном  инструменте, сопровождала развитие любовных отношений между центральными персонажами «Касабланки» –  американцем Риком Блейном (Хамфри Богарт) и его бывшей пассией Ильзой Лунд (Ингрид Бергман).  

«Касабланка» была удостоена  трёх премий «Оскар», включая награду за  «лучший фильм».  Картина смогла вызвать особую любовь у жителей США –  американцам широко известны музыка и диалоги из неё.  В целом популярность ленты достигла такого уровня, что и сейчас её называют в числе лучших  фильмов, созданных за время существования Голливуда.

Просмотров всего: 50

#кино #культура #торговля #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь